Holger Lemke trifft in letzter Sekunde - RWE entführt einen Punkt aus Köln

In einem unterhaltsamen Spiel trennen sich die Regionalligisten Viktoria Köln und Rot-Weiss Essen mit einem Remis. Für die ambitionierten Rheinländer ist das 2:2 eine gefühlte Niederlage. Nach Treffern von Ex-RWE-Kicker Mike Wunderlich (15., Elfmeter und 53.) hatte das Team von Claus-Dieter Wollitz die Gäste bereits im Sack. Der Ausgleich fiel in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Die Roten von der Hafenstraße bewiesen große Moral und berappelten sich bereits zum dritten Mal in dieser Saison von einem 0:2-Rückstand (Uerdingen, Wattenscheid, Köln). In der 74. Minute legte Wunderlich den heranstürmenden Vincent Wagner, Kevin Pires-Rodriguez verwandelte den fälligen Straßstoß.

Im Anschluss warf Essen alles nach vorne - und das ab der 85. Minute in Unterzahl. Einmal Meckern, einmal Foulspielen am Mittelkreis: Vincent Wagner sah den gelb-roten Karton. Dennoch kamen die Bergeborbecker zu hochkarätigen Chancen - doch erst als alles vorbei schien, staubte Holger Lemke in der 94. Minute zum 2:2 ab.

RWE startet mit einem Punkt fürs Selbstvertrauen ins Pflichtspieljahr 2014. Tabellarisch sind die Auswirkung gering: Die Wrobel-Truppe verbleibt mit 28 Punkten auf dem zehnten Rang.