HTC-Nachwuchs startet erfolgreich in die Hallensaison

HTC-Nachwuchstrainer David Ortmann  | Foto: Carsten Ackermann
  • HTC-Nachwuchstrainer David Ortmann
  • hochgeladen von Carsten Ackermann

Einen erfolgreichen Saisonauftakt in die Hallenhockeysaison hatte die weibliche U12 des HTC Kupferdreh. Beim Verbandsliga-Auftaktturnier am Sonntag in Moers in der Sporthalle an der Römerstraße blieben die Essenerinnen ungeschlagen und setzten sich mit drei Siegen aus drei Spielen direkt an die Tabellenspitze. Im ersten Spiel - eine vorgezogene Partie, die eigentlich für den 12. November angesetzt war - siegte der HTC souverän gegen die dritte Mannschaft vom Moerser TV mit 8:0. Bereits zur Pause sorgten Greta (2), Anna, Toni und Jonna mit ihren Toren für die vorentscheidende 6:0-Führung. HTC-Torhüterinn Hanna blieb nahezu beschäftigungslos. In der zweiten Halbzeit erhöhten Toni und Jonna zum 8:0-Endstand. Das Team von David Ortmann zeigte ein gelungenes Auftaktspiel mit sehenswerten Spielzügen. Auch im zweiten Spiel gegen die zweite Mannschaft vom TV Ratingen hatte der HTC keine Probleme: Der 5:0 (4:0)-Sieg war am Ende hoch verdient. Die Tore erzielten Toni, Henriette, Anna, Greta und Jonna. Die Ratinger hatten dem schnellen Kombinationsspiel der Essenerinnen wenig entgegen zu setzen. Im dritten Spiel gegen die zweite Mannschaft vom Moerser TV trafen die Kupferdreherinnen auf den stärksten Gegner. Am Ende stand nach einer kämpferisch starken Leistung ein verdienter 2:0-Erfolg. Bereits zur Pause stellte Anna durch zwei verwandelte Strafecken den Erfolg unter Dach und Fach. Die größte Chance der Gastgeberinnen vereitelte HTC-Torhüterin Hanna in der sechsten Minute, als sie eine Moerser Ecke glänzend parierte. Am Ende des Tages stand der Sprung auf Platz eins in der Tabelle mit der makellosen Bilanz von 15:0 Toren und 9 Punkten. Das nächste Turnier findet am 12. November erneut in Moers statt.
Auch die weibliche U10 des HTC hatte am Samstag ihren Saisonauftakt in der 2. Bezirksliga. In der Halle an der Hubertusburg erzielte der HTC in zwei Spielen mit einem Sieg und einer Niederlage eine ausgeglichene Bilanz. Im ersten Spiel unterlag der HTC dem Lokalrivalen Etuf Essen 1:3. Lilli verwandelte einen Penalty zum zwischenzeitlichen 1:1 für den HTC und holte ihr Team damit zurück ins Spiel. Doch der Ball wollte danach trotz teilweise hochkarätiger Chancen nicht mehr ins Tor. Im zweiten Spiel gegen den HC Essen II lief es deutlich besser für den HTC. Die Kupferdreherinnen setzten sich am Ende verdient mit 3:0 durch. Lilli verwandelte einen Penalty zum 1:0. Danach traf erneut Lilli zum 2:0 und Tiana per Penalty zum 3:0-Endstand. Ein gelungener Auftakt in die Hallensaison. Die nächsten Herausforderungen warten am 11. November beim Turnier an der Hubertusburg.
Auch die männliche U10 feierte eine gelungene Hallenpremiere. Beim Auftaktturnier in der Altenessener Sporthalle setzte sich das Team von Jan Ackermann und Jonas Burchgardt durch einen 1:0-Erfolg über den TV Ratingen auf Platz zwei der Tabelle. Die Kupferdreher starteten gut in die Partie und konnten sich einige Chancen erspielen, scheiterten zu Beginn aber noch am Ratinger Torwart. Mit dem zweiten Penalty des Spiels brachte Maarten den HTC dann aber doch noch in der ersten Halbzeit in Führung. Im zweiten Durchgang ließen die Kupferdreher gute Chancen auf das 2:0 liegen. Das fiel jedoch nicht ins Gewicht, weil die Abwehr gut stand und der HTC den Sieg so ins Ziel bringen konnte. Das nächste Turnier steht am 18. November in Velbert auf dem Programm. Dort trifft der HTC auf den ETB Essen und Velbert.