TC Kray räumt beim Waldniel Halbmarathon groß ab

Das erfolgreiche Laufteam
11Bilder

Am Sonntag stand bereits der nächste Wettkampf für die Krayer auf dem Programm. Dieses Mal ging die Reise gut 70 Kilometer nach Waldniel/Schwalmtal Richtung holländische Grenze. Das Laufteam bestand aus 10 Läuferinnen und Läufern und entschied sich für den Start über die Halbmarathondistanz. Die etwas längere Anreise lohnte sich aber,weil man wieder eine gut organisierte Laufveranstaltung vorfand. Für alle Starter waren reichlich Parkplätze vorhanden,die auch sehr gut ausgeschildert waren. Die Startnummernausgabe lief zügig ab und genügend Umkleidemöglichkeiten gab es auch .Als besonderen Service konnten sich die Läufer im Ziel massieren lassen.Für die Besucher gab es viele überdachte Sitzplätze und für das leibliche Wohl wurden von der Currywurst über Kuchen und heiße und kalte Getränke alles angeboten. Da blieben keine Wünsche offen.
Leider war der Streckenverlauf anfangs nicht immer klar,was für einige Verwirrung auf der Strecke sorgte. Aber auch hier reagierte der Veranstalter noch während des Laufs und besserte nach.

Sportlich lief es für den TC Kray sehr gut,da sich die Sportler auf der Halbmarathonstrecke sichtlich wohl fühlten.Es wurden sogar einige Bestzeiten aufgestellt, obwohl die Strecke vom Dauerregen in der Nacht ziemlich aufgeweicht war.

Bei den Frauen erreichten alle Starterinnen Podestplätze.
Hier war wieder Barbara Sult mit dem Altersklassensieg in der W55 sehr erfolgreich und ihre Zeit von 1:46:44 Std. kann sich durchaus sehen lassen.Sogar persönliche Bestzeit lief Kerstin Stützer. Sie finishte in 1:47:49 Std.,was Platz 3 in der W35 bedeutete. In der W45 lief Claudia Steeg in 2:15:48 Std. ebenfalls auf Rang 3.

Bei den Männern erlief Rafael Rodriguez Baena ebenfalls in neuer Bestzeit von 1:29:45 Std. unter den etwa 150 Startern den 16. Gesamt- und den 7. Altersklassenplatz in der M40. Nach langer Durststrecke lief Ralf Schuster mit seiner Zeit von 1:34:06 Std. wieder mal aufs Podium. Er freute sich riesig über den 3. Rang in der M50. Neue Bestzeit in 1:43:14 Std.(14. M45) auch für Ulrich Lenders ,der kurz vor Thomas Otten(1:44:31 Std. 7. M50) die Ziellinie überlief.Auch Robert Steffes lief mit 2:06:11 Std. eine gute Zeit und wurde damit 6. der M55.

Auch bei den Männern gab es noch 2 Altersklassensiege. Hier taten sich besonders die" Oldies" hervor. So siegte Sigfried Jahnke in 1:46:22 Std. klar in seiner AK M60.
Mit 1:47:07 Std. war Friedel Pilzecker nur unwesentlich langsamer. Lohn war für ihn der Sieg in der M70.

In der Teamwertung lief es für die Krayer sehr gut. Am Ende standen die Plätze 4,5 und 6 in den Ergebnislisten.

Gesamtsieger des Halbmarathon bei den Männern wurde Konstantinos Poulios in der hervorragenden Zeit von 1:07:44 Std. .Der Grieche nutzte den Lauf zur Vorbereitung auf die Olympischen Spiele in London.