"Ready to beef" am 13. Dezember in Vox
Rino Frattesi und das Essener "La Grappa"-Team im kulinarischen Wettstreit

Das "La Grappa"-Team (v.r.):  Rino Frattesi mit Küchenchef Alessandro D’Amico und Sous-Chef Albano Vogli. | Foto:  TVNOW/Pervin Inan Sertas
  • Das "La Grappa"-Team (v.r.): Rino Frattesi mit Küchenchef Alessandro D’Amico und Sous-Chef Albano Vogli.
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"Italien gegen Frankreich" lautet das Duell am Freitag den 13. ab 20.15 Uhr in der Kochshow "Ready to beef" in Vox. Mit dabei: Rino Frattesi, Padrone des Ristorante "La Grappa" im Essener Südviertel, und seine Küchencrew.

Seit 1978 betreibt der 63-jährige Italiener den Gourmettempel am Anfang der Rellinghauser Straße und hat im Laufe der Jahre zahlreiche Prominente kulinarisch verwöhnt. Nun steht er selbst im Rampenlicht. Gemeinsam mit seinem Küchenchef Alessandro D’Amico und Sous-Chef Albano Vogli tritt er bei Tim Mälzer zum Duell mit Nathalie Dienstbach vom Sternerestaurant "Les Deux Dienstbach" in Wiesbaden an und versucht, den Gaumen von Juror Tim Raue zu kitzeln. Dienstbach, deren Mutter aus der Normandie stammt, präsentiert laut Vox eine "heimatverbundene Landküche", Frattesi, der in der Region Marken geboren wurde und in Rom aufwuchs, eine "edle italienische Herzküche". Und wer den Italiener kennt, der weiß, dass nicht nur hohe Kochkunst, sondern auch beste Fernsehunterhaltung garantiert ist.

Autor:

Michael Köster aus Essen-Borbeck

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