Restaurant-Karussell Frühjahr 2026
Startschuss für die neue Genusssaison
- Köstlichkeiten wie die legendären Gnocchi al tarufo vom "La Grappa" werden serviert.
- Foto: Michael Köster
- hochgeladen von Michael Köster
Vom 16. Januar bis 15. März 2026 dreht sich wieder das Restaurant-Karussell des Vereins "Essen Geniessen". 31 Restaurants aus Essen, Bottrop, Dorsten, Duisburg, Gladbeck, Mülheim, Oberhausen und Ratingen präsentieren individuell kreierte Vier-Gänge-Menüs, die Qualität, Handwerkskunst und kulinarische Kreativität auf besondere Weise verbinden. Zu jedem Menügang sind die darauf abgestimmten Weine bereits inkludiert.
Die Menüpreise liegen zwischen 62,50 und139 Euro pro Person und reichen von traditioneller Küche bis hin zu Angeboten renommierter Sternerestaurants wie Kettner's Kamota, Hannappel oder "Goldener Anker" von Fernsehkoch Björn Freitag. Beim Hauptgang können die Gäste zwischen Fleisch- und Fischgerichten wählen. Vegetarische Alternativen oder Rücksichtnahmen auf Unverträglichkeiten sind nach vorheriger Absprache mit dem jeweiligen Restaurant möglich.
Die Broschüren für das Restaurant-Karussell im Frühjahr 2026 sind ab sofort in allen teilnehmenden Restaurants erhältlich sowie unter www.essen-geniessen.de abrufbar. Passend zur Weihnachtszeit gibt es in allen Restaurants auch Gutscheine.
Redakteur:Michael Köster aus Essen |

Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.