Triathlon kompakt: Bienewitz und Wagner auf dem Treppchen

Thomas Wagner auf der anspruchsvollen Strecke in Lünen.
  • Thomas Wagner auf der anspruchsvollen Strecke in Lünen.
  • hochgeladen von Hendrik Steimann

Bei drei verschiedenen Läufen innerhalb der vergangenen zwei Wochen waren für die SG Welper einige Sportler der Traithlon-Abteilung unterwegs.

Im strömenden Regen ging der diesjährige Wittener Ruhrtal-Marathon über die Bühne. Von der SG Welper waren drei Triathleten über die 10-Kilometer-Strecke am Start. Besonders erfolgreich war dabei Antje Bienewitz, die nach 50:49 Minuten Zehnte von allen Frauen wurde. Zudem erklomm sie als Dritte das Treppchen in der Altersklasse W40.
Thomas Wagner bewältigte die Strecke in 43:59 Minuten als 17. gesamt und Vierter in der Altersklasse M45. Bernd Löhken erreichte nach 48:25 Minuten das Ziel. Damit belegte er insgesamt den 26. Rang und kam auf den fünften Platz in der Altersklasse M40.

In Hasslinghausen lief Nils Bode für die SG Welper. Er erreichte dabei eine persönliche Bestzeit über zehn Kilometer und wurde am Ende in 43:21 Minuten Siebter in der Gesamtwertung.

Beim Hanselauf in Lünen trat ebenfalls Thomas Wagner über die 5-Kilometer-Distanz an. Bei Dauerregen erreichte er auf der anspruchsvollen Strecke das Ziel nach 20:35 Minuten. Damit wurde er Zehnter in der Gesamtwertung und gewann seine Altersklasse (M45).

Antje Bienewitz (2. v. li.) beim Ruhrtal-Marathon in Witten.