Kassler Brot,leicht und günstig selbstgemacht. Auch für Backanfänger !

Kassler Brot

Zutaten:
1 Pck Hefe, frisch
1 TL Zucker
150 ml lauwarme Milch
1 EL Öl/Rapsöl
2 TL Salz
500 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
1 Teel Brotgewürz
300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Die ersten 3 Zutaten zusammen verrühren und ca 15 Min. stehen lassen.
Dann alle anderen Zutaten unterrühren und verkneten .
Ca 30 Minuten abgedeckt warm stehen lassen.
Erneut durchkneten und in eine gefettete Form legen.
Mit etwas Wasser bestreichen und einritzen.
Nochmal an warmer Stelle ca 30 Minuten gehen lassen.
Mit Stärkewasser bestreichen und in den vorgeheizten 210 Grad Ofen hinein.
Nach dem Einschieben etwas Wasser auf den Boden schütten.

Nach 10 Minuten auf 190°C reduzieren und nochmal gut 35 Minuten backen.

Autor:

Andrea Steinbach aus Hattingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.