Adventskalender 5. Türchen

Zutaten
50 g Kaffee
200 ml Wasser
6 Eier
180 g Zucker
400 ml Sahne
1 Tl Trinkschokolade
125 g frische Heidelbeeren
Evtl. Schokolade

Zubereitung:
Kaffee kochen, durch einen Kaffeefilter oder ein feines Sieb in eine Tasse abgießen und erkalten lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, den kalten Kaffee löffelweise unterziehen. 250 ml Sahne steif schlagen und locker unter die Eigelb-Kaffee-Masse heben. Auf 4 Tassen verteilen und mind. 120 Minuten gefrieren lassen. (besser über Nacht). Restliche Sahne (150 ml) steif schlagen. Trinkschokolade und die gewaschenen Heidelbeeren unterrühren. Auf das gefrorene Kaffee-Parfait geben. Nach Wunsch mit grob gehackter Schokolade garniert servieren.

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