Bitter! Ausgleich fällt in letzter Sekunde

Viel Dampf macht VfB-Stürmer Ercan Sendag. | Foto: Nicole Trucksess
  • Viel Dampf macht VfB-Stürmer Ercan Sendag.
  • hochgeladen von Marcus Lemke

Das war bitter! Der Sieg im Oberligaspiel gegen den so gut in die Saison gestarteten SC Kapellen-Erft war für den VBf Speldorf schon beinahe in trockenen Tüchern, als die Gäste in letzter Minute doch noch einmal zuschlugen. Vor 200 Zuschauern im Ruhrstadion endete die abwechslungsreiche Partie mit 2:2 (1:1).

Ercan Sendag, im Sommer als Verteidiger verpflichtet, erzielte sein viertes Tor zur 1:0-Führung in der 20. Minute. Die Freude währte nur kurz, denn bereits im Gegenzug schoss Eduard Ungefug den Ball auf der anderen Seite zum 1:1 ins Netz. Nach dem Wechsel konnten die Gastgeber erneut in Führung gehen. Antonio Munoz schloss sein Solo nach gut einer Stunde mit dem Treffer zum 2:1 ab. Die 90 Minuten waren fast abgelaufen, als Kapellen doch noch der späte Ausgleichstreffer durch Robin Kreis gelang.

Trotz der verpassten Chance auf den Heimsieg, war VfB-Trainer Oliver Röder nicht unzufrieden. „Das war eine ereignisreiche Partie. Ein Sieg wäre für uns wohl verdient gewesen. Leider behalten wir die Konzentration nicht unmittelbar nach eigenen Toren oder kurz vor Schluss“, sagte er. In der Tabelle stehen die Mülheimer auf dem achten Tabellenplatz. Am Wochenende werden die Viertelfinals im Verbands-Pokalwettbewerb ausgetragen. Dadurch hat der VfB spielfrei. Das nächste Meisterschaftsduell steht am Sonntag, 21. Oktober, auf dem Programm. Dann sind die Grün-Weißen um 15 Uhr im Stadion Ratingen (Stadionring) bei der Ratinger Spvg Germania zu Gast. Die Ratinger sind derzeit Tabellendritter.