DJK Ruhrwacht Zweier-Kajak siegt in Lünen

Benedikt Metzing und Niklas Nied siegten bei der 42. Lünener Kanuregatta im Zweier-Kajak der Schülerklasse A über die 2000m Langstrecke. Weitere Siege für die DJK-Ruhrwacht gab es beim Schülermehrkampf durch Jonas Borkowski, Philip Biesen sowie Benedikt Metzing im Einer-Kajak. Den vier ersten Plätzen folgten auf dem Datteln-Hamm-Kanal noch vier zweite und drei dritte Platzierungen durch die jungen Kanutalente der DJK-Ruhrwacht.

Über die 2000m Distanz setzten sich Benedikt Metzing und Niklas Nied gleich nach dem Start an die Spitze des Teilnehmerfeldes und ließen sich den Sieg im Langstreckenwettbewerb auch durch die zwischenzeitigen heftigen Sprintmanöver der zweitplatzierten Tim Dietzler und Jonah Hetgens aus Rheidt nicht nehmen. In einem Direktlauf über die 500m Kurzstrecke folgte noch ein weiterer erster Platz für Benedikt Metzing. Seine Vereinskollegen Niklas Nied und Deniz Herzog erkämpften sich je einen dritten Rang in weiteren Direktläufen der Schüler A. DJK-Schülerin Fiona Bohnet erpaddelte sich im Einer-Kajak der Altersklasse 12 einen zweiten Platz im 500m-Wettbewerb und über die 2000m Langstrecke schob sie ihre Bootsspitze als drittplatzierte über die Ziellinie.

Im Schülermehrkampf, der in Lünen diesmal die Einzelwettbewerbe über die 500m Kurzstrecke, einem 1500m Langstreckenwettbewerb sowie einen 1500m Ausdauerlauf beinhaltete, gab es für das DJK – Rennsportteam einen Doppelerfolg in der Altersklasse 11. Philipp Biesen sicherte sich den ersten Platz in der Gesamtwertung, Cedric Bohnet konnte den zweiten Rang belegen. Insgesamt 28 Konkurrenten gingen in diesem Wettbewerb an den Start. Einen weiteren DJK-Doppelerfolg folgte in der Altersklasse 9, wo erneut Jonas Borkowski als Gesamtsieger die höchste Stufe des Siegerpodestes betreten durfte. Sein Vereinskollege Till Osterkamp kam auf den zweiten Rang. Simon Kocks folgte auf Rang sieben. Linus Borkowski konnte in der Altersklasse 8 den zweiten Platz im Gesamtklassement erkämpfen. Merle Spangenberg belegte in der Altersklasse 9 den fünften Platz.