Ercan Sendag spielt jetzt ganz vorne

Die Vorbereitung für das Sonntagspiel gegen den SV Sonsbeck läuft. | Foto: Nicole Trucksess
  • Die Vorbereitung für das Sonntagspiel gegen den SV Sonsbeck läuft.
  • hochgeladen von Marcus Lemke

Der Fehlstart ist mittlerweile beim Fußball-Oberligisten VfB Speldorf vergessen. Seit vier Spieltagen sind die Mülheimer unbesiegt. Am vergangenen Sonntag feierten sie einen 3:2 (1:1)-Auswärtserfolg über den SV Uedesheim. Am Sonntag ist ab 15 Uhr im Ruhrstadion der SV Sonsbeck zu Gast.

VfB-Trainer Oliver Röder bewies vor dem Anpfiff und während der Partie jeweils ein glückliches Händchen. Er setzte Neuzugang Ercan Sendag dort ein, wo er vor vielen Jahren einmal gespielt hat – im Angriff. Nach der Verletzung von Torjäger Marcel Podszus suchten die Speldorfer den „Knipser“ in ihren eigenen Reihen. Offenbar ist dieser jetzt mit Sendag gefunden. Der Türke brachte die Gäste vor 160 Zuschauern in Neuss in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem 1:2-Rückstand glich Sendag zum 2:2 aus (68.). Für Tim Seidel wechselte Röder eine Viertelstunde vor dem Ende Alen Ademovic ein. Dieser bedankte sich auf seine Weise und erzielte neun Minuten vor dem Ende den 3:2-Siegtreffer. In der Schlussphase vereitelte Keeper Kevin Hillebrand den erneuten Ausgleich.

Sieben Spieltage sind in der Oberliga absolviert. Der VfB Speldorf nimmt nach zwei Siegen, zwei Unentschieden und drei Niederlagen den 13. Platz ein. Nun treffen die Mülheimer auf den Tabellennachbarn. Die beiden Teams trennt nur das Torverhältnis. Die Sonsbecker haben ihren Kader vor der Saison weitestgehend zusammenhalten und fünf junge Fußballer verpflichten können. Trainer Horst Riege peilt mit seinen Spielern den Klassenerhalt an.