Mintarder Juniorinnen verlieren unglücklich

Das Topspiel der U17 Niederrheinliga zwischen BW Mintard und dem 1.FC Mönchengladbach war das erwartet enge Spiel zweier sehr guter Teams, die auf Augenhöhe sind.
Mintard hatte in der ersten Halbzeit extreme Schwierigkeiten in den gegnerischen Strafraum zu kommen. Die sehr gut eingestellte Defensivreihe der Mönchengladbacher verhinderte Mintarder Offensivaktionen bereits im Ansatz.
Nach 23 Minuten gingen die Gäste in Führung. Anna Häberer nutze einen Fehler im Mintarder Spielaufbau gnadenlos aus und traf zur Gästeführung. Mit einem verdienten 0:1 Rückstand ging es in Halbzeitpause. Torfrau Frieda Grafe hatte mit einigen Paraden einen höheren Rückstand, der in der ersten Halbzeit behäbig spielenden Mintarderinnen, verhindert.
Mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit hatte man den Eindruck, dass irgendein Schalter getätigt wurde. Mintard spielte erfrischenden Fußball und drängte die Gäste in die Enge. in der 46. Minuten erzielte Emily Gurski, nach einer sehr gutem Kombination von Riona Liß und Joelina Schuster den umjubelten Ausgleichstreffer. Nur drei Minuten später verfehlte Alina Jasny nur knapp den Führungstreffer. Ein Freistoß aus 18 Metern krachte an den Pfosten.
Nach diesen guten Aktionen wuchs mit jeder Minute das Mintarder Selbstvertrauen und man dominierte das Spielgeschehen. Doch der entscheidende Pass oder Torabschluss klappte diesmal nicht. Mönchengladbach beschränkte sich auf das Verteidigen und hoffte den Punkt über die Zeit zu bringen. Als sich bereits alle Zuschauer auf ein Unentschieden eingestellt hatten gab es auf Mintarder Seite einen katastrophalen Ballverlust. Gästestürmerin Anna Peck startete von der Mittellinie alleine auf das Mintarder Tor zu und lies Frieda Grafe keine Abwehrmöglichkeit..

„Man kann den Mädels keinen Vorwurf machen. Besonders nach dem Seitenwechsel war es sehr gut. Leider wurde diese tolle Leistung nicht mit einem Punkt belohnt.“

Mintard: Frieda Grafe, Jelena Elstermeier (79. Carolin Jetzki), Charlotte Leismann, Daphne Sanden, Annika Brodin, Alina Jasny, Riona Liß, Melissa Greding, ikram Buick, Joelina Schuster (59. Hannah Schroeder), Emily Gurski (71. Alexanra Schütz)

Torfolge: 0:1 (23.) Häberer – 1:1 (46.) Gurski – 1:2 (78.) Peck

Mintarder Torjubel nach dem Ausgleich                                 (Foto:Elstermeier)