Pütters bricht dem VfB das Genick

Die Speldorfer - hier Marco Manske (r.) auf einem Archivbild - verloren gegen Jahn Hiesfeld. | Foto: Trucksess
  • Die Speldorfer - hier Marco Manske (r.) auf einem Archivbild - verloren gegen Jahn Hiesfeld.
  • hochgeladen von Marcus Lemke

Die Hinrunde ist in der Fußball-Oberliga beendet. Der VfB Speldorf steht nach sieben Siegen, vier Unentschieden und acht Niederlagen jenseits von Gut und Böse auf dem zehnten Platz. Zuletzt gab es ein 0:2 gegen den TV Jahn Hiesfeld. Nun sind am Sonntag die Sportfreunde Baumberg ab 14.15 Uhr im Ruhrstadion zu Gast.

Ausgerechnet ein Ex-Speldorfer läutete die Niederlage am vergangenen Spieltag für den VfB ein. Thomas Pütters erzielte in der achten Minute den 1:0-Führungstreffer für die Dinslakener. Der gut aufgelegte Angreifer bereitete in der 80. Minute zudem das zweite Hiesfelder Tor von Michel Tißen vor. „Insgesamt war das eine sehr durchwachsene Mannschaft und Thomas Pütters hat den Unterschied ausgemacht“, sagte der Mülheimer Coach Oliver Röder nach dem Abpfiff.

Am Sonntag kommen die Sportfreunde Baumberg nach Mülheim. Der Tabellen-16. (unter 20 Teams) wird vom ehemaligen Union-Trainer Jörg Vollack trainiert. An das Hinspiel haben die Mülheimer keine guten Erinnerungen. Sie verloren mit 0:1 und Kapitän Marcel Podszus brach sich die Kniescheibe. Seitdem konnte der hoffnungsvolle Neuzugang noch keine weitere Partie für den VfB Speldorf bestreiten.