Revanche nur halb geglückt

Malte Hellwig auf dem Weg zum Tor.
  • Malte Hellwig auf dem Weg zum Tor.
  • hochgeladen von Heinz Haas

Es hat trotz drückender Überlegenheit nicht ganz geklappt. Mit einem 1:1-Unentschieden konnten die Uhlen keine komplette Revanche, für die im Hinspiel in Hamburg, gegen den Polo-Club Hamburg, erlittene 4:5-Niederlage nehmen.

Die überhaupt erste zwingende Chance nutzen die Gäste aus Hamburg in der 18. Minute zur Führung. Egal Timm Herzbruch, Lukas Windfeder oder Kapitän Tobias Matania ihre Schüsse fanden nicht ins Tor, sondern in dem Hamburger Keeper ihren Meister, der an diesem Tag außergewöhnliche Paraden und Reaktionen zeigte. So blieb es Malte Hellwig vorbehalten zwei Minuten vor Schluss der Partie wenigsten für den Ausgleich und damit für einen Punkt auf Uhlenhorster Seite zu sorgen.
„Das 0:1 war die erste Chance des Gegners, danach war es das auch mit Möglichkeiten für Polo“; meinte Trainer Omar Schlingemann. „Am Ende können wir glücklich über das 1:1 sein.“ fügte er noch an.
Die Uhlen bleiben trotz des Punktverlustes auf Kurs. Mit 22 Zählern liegen sie auf Platz 3 der Tabelle. Zwei Punkte vor dem Polo Club Hamburg, der allerdings schon ein Spiel mehr ausgetragen hat und dem UHC Hamburg mit ebenfalls 20 Punkten.
Die letzten Spiele vor der Winterpause bestreiten die Uhlen am 27. Und 28. Oktober. Am Samstag, 27. Okt. Müssen sie beim Mannheimer HC antreten. Spielbeginn ist um 14 Uhr. Sonntag, 28. Oktober beginnt das Spiel beim Nürnberger HTC um 13 Uhr.