Speldorfer sind in der Spur

VfB-Keeper Kevin Hillebrand befindet sich mit seinem Team auf Erfolgskurs. | Foto: Nicole Trucksess
  • VfB-Keeper Kevin Hillebrand befindet sich mit seinem Team auf Erfolgskurs.
  • hochgeladen von Marcus Lemke

Nach einem verkorksten Saisonstart mit null Punkten aus den ersten drei Spielen und dem Aus im Verbandspokalwettbewerb sind die Fußballer des VfB Speldorf nun richtig gut in der Spur. Seit sechs Spieltagen sind die Mülheimer unbesiegt, zuletzt gab es drei Erfolge in Serie. Nun geht es am Sonntag zu den Hamborner Löwen.

Am vergangenen Sonntag gewannen die Grün-Weißen das Oberliga-Heimspiel gegen den SV Sonsbeck mit 3:1 (3:0). In der ersten Hälfte konnte der Gegner vor 250 Zuschauern im Ruhrstadion nicht mithalten. Gäste-Spieler Henning Rohrbach köpfte den Ball in der 13. Minute nach einer scharfen Hereingabe von VfB-Youngster Tim Seidel ins eigene Tor. Dann verwandelte Ercan Sendag einen Foulelfmeter zum 2:0 (22.), ehe Marco Manske per Freistoß den Treffer zum 3:0-Pausenstand beisteuerte (41.). Nach dem Wechsel ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen. Glück hatten sie in der 47. Minute, als der Sonsbecker Danny Rankl einen Foulelfmeter verschoss. Die Gäste spielten nach dem Wechsel zwar besser, kamen aber durch Rankl in der 61. Minute nur zu einem Ehrentreffer. „Wir haben heute ohne unsere Leistungsträger Semih Zorlu und Antonio Munoz gespielt. Daher können wir stolz auf diesen klaren Sieg sein“, sagte Co-Trainer Peter Cernuta, der gemeinsam mit dem derzeit verletzten Kapitän Marcel Podszusden berufsbedingt verhinderten Cheftrainer Oliver Röder vertrat.

Siegtreffer durch Kirchner

Am Mittwochabend sahen 160 Zuschauer im Ruhrstadion ein in der zweiten Halbzeit sehr unterhaltsames Spiel gegen den SV Hönnepel-Niedermörmter aus dem Kreis Kalkar. Carlos Penan hatte den VfB durch Tore in der dritten und 48. Minute mit 2:0 in Führung gebracht. Dann glich der „SV HöNie“ durch André Trienenjost zum 2:2 aus (52./63.). Den entscheidenden Treffer zum Speldorfer 3:2-Erfolg erzielte Kevin Kirchner per Strafstoß in der 79. Minute. Zwei Akteure der Gäste wurden in der Schlussphase per Roter Karte frühzeitig unter die Dusche geschickt.

Am Sonntag sind die Mülheimer bei den Sportfreunden Hamborn 07 zu Gast. Die Partie bei diesem Traditionsverein beginnt um 15 Uhr im Stadion an der Westerwaldstraße. Die Speldorfer sind Sechster in der Tabelle, die Löwen rangieren auf Platz 15.