VfB Speldorf entgeht Debakel

Abdul-Rahman Yussif gehörte zu den drei Speldorfer Torschützen. | Foto: Heinz Haas
  • Abdul-Rahman Yussif gehörte zu den drei Speldorfer Torschützen.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Dank einer ordentlichen letzten halben Stunde hat der VfB Speldorf im Fußball-Oberligaspiel gegen die Sportfreunde Baumberg gerade noch ein echtes Debakel verhindert. Auch so war die Heimniederlage in Höhe von 3:6 (0:4) noch einigermaßen deutlich.

Als sich Trainer Christian Mikolajczak auf seinen Platz bei der Pressekonferenz setzte und sich ein warmes Getränk einschenken wollte, fiel der Deckel der Kanne ab und der Coach hätte sich beinahe den heißen Kaffee über den Trainingsanzug geschüttet. Es gibt so Tage, da läuft es einfach nicht. Genauso erging es auch seiner Mannschaft im ersten Durchgang.

Schon nach fünf Minuten führte der erste vernünftige Angriff zum 1:0 für Baumberg. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte nutzten die Monheimer fast jede Chance und führten mit 4:0. Dem VfB gelang fast nichts. "Ich bin schon sehr, sehr enttäuscht", sagte der Coach hinterher, zumal er noch vor der Partie auf die Stärken Baumbergs hingewiesen und sein Team immer wieder darauf aufmerksam gemacht hatte, von Beginn an hellwach zu sein.

Besserung in Halbzeit zwei? Vorerst nicht. Der VfB zeigte sich bemüht, fing sich aber mit der ersten Chance der Gäste das 0:5. Auch einen Elfmeter bekam Baumberg zugesprochen - 0:6. Doch danach profitierten die Hausherren davon, dass die Gäste einen Gang zurückschalteten und hörte selbst nicht auf, weiterhin nach vorne zu spielen. Alexandros Armen erzielte zunächst den Ehrentreffer, danach trugen sich auch noch Abdul Rahman Yussif und Maximilian Heckhoff in die Torschützenliste ein. Auch eine Chance zum 4:6 gab es noch. Baumberg war insofern beeindruckt, als dass die Sportfreunde sich auch nach sechs Treffern noch eine Gelbe Karte wegen Zeitspiels einhandelten. In Gefahr geriet der Sieg aber doch nicht mehr.