VfB bleibt im dritten Spiel in Folge ungeschlagen

Esad Morina erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich für den VfB Speldorf. | Foto: Heinz Haas
  • Esad Morina erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich für den VfB Speldorf.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Fußball-Oberligist VfB Speldorf bleibt im dritten Liga-Spiel hintereinander ungeschlagen, verpasst aber eine Verbesserung in der Tabelle. Das Heimspiel gegen den Mitaufsteiger FSV Vohwinkel aus Wuppertal endete mit einem gerechten 2:2 (2:1)-Unentschieden.

300 Zuschauer sahen ein flottes Oberliga-Spiel, in dem die Gäste mit 1:0 in Führung gingen. Die Mülheimer kamen in dieser Situation mehrfach einen Schritt zu spät. Doch die Hausherren drehten das Spiel noch vor der Pause. Erst verwertete Esad Morina ein Zuspiel von Janis Timm und traf via Innenpfosten zum 1:1, dann war Abdul-Rahman Yussif nach Vorarbeit von Deniz Hotoglu zum siebten Mal in dieser Saison erfolgreich - 2:1.

Doch im zweiten Abschnitt vermisste Trainer Christian Mikolajczak das Fußballspiel seiner Mannschaft. Ein ums andere Mal probierte es seine Elf mit langen Bällen, anstatt einen geregelten Spielaufbau hinzulegen. "Unser Spielgestalter war phasenweise Kai Gröger", meinte Mikolajczak. Der Keeper versuchte mit langen Abschlägen Esad Morina sowie später Alexandros Armen in Szene zu setzen. Diese Versuche waren nicht von Erfolg gekrönt. Stattdessen kassierten die Mülheimer nach gut einer Stunde den 2:2-Ausgleich. Beide Mannschaften hätten das Spiel in der Folge noch für sich entscheiden können, die größte Chance hatte Vohwinkel in der Nachspielzeit, weshalb die Mülheimer unmittelbar nach dem Schlusspfiff zunächst glücklich über das Remis sein mussten. "Am Ende sind wir natürlich froh, aber wir hätten es auch gewinnen können", meinte Kapitän Philipp Bartmann.