Bergheider Läufer wieder unterwegs

Marathon in München und Essen

Am 8.10.2017 fanden wieder verschiedene Veranstaltungen mit Bergheider Läufern statt.
Reinhard Schlutius erfüllte sich seinen Wunsch, einmal durch das Marathon Tor in das Münchener Olympiastadion von 1972 einzulaufen und sich wie ein Olympiasportler zu fühlen.
Insgesamt 21000 Teilnehmer hatten sich für den 10km Lauf, Halbmarathon und Marathon angemeldet. Beim Marathon starteten 5400 Läufer und 3000 Staffelläufer.

Quer durch München

Der Lauf führte quer durch die Stadt an verschiedenen Sehenswürdigkeiten vorbei. Nach dem Start im Olympiapark ging der Lauf durch Schwabing, den Englischen Gartenund durch verschiedene Stadtteile östlich der Isar weiter zum Isartor.Am Deutschen Museum vorbei führte der Lauf in die Altstadtzum Marienplatz mit dem Rathaus. Auf diesem Platz werden bekannte Sportler und natürlich der FC Bayern München nach seinen Erfolgen in der Bundesliga und nach Pokalsiegen gefeiert. Diesmal wurden die Läufer von begeisterten Zuschauern und vom Sprecher auf der Tribüne angefeuert. An verschiedenen Museen und der Universität vorbei endete der Lauf im Olympiastadion.

Marathon am Baldeneysee

Mit einer Zeit von 4:58:17 und Platz 7 in der AK M70 erreichte Reinhard Schlutius das Ziel.
In Essen traten 3 Läufer des VfL Bergheide an. Dr. Lara Gehre lief den Marathon in 5:17:21, Platz 16 in der AK F45, Bernd Thülig und Arne Grandt liefen die neu eingerichtete Seerunde mit 17.4 km. Thülig erreichte das Ziel in 1:39:56, Platz 1 in der AK M80 und Grandt in 1:39:51, Platz 57 in der AK M50.