Lasagne

Beiträge zum Thema Lasagne

Ratgeber
Gesellige Gemütlichkeit und anregende Gespräche bei leckerem Essen und gepflegten Getränken spielen bei Emils Pub immer eine große Rolle.
Foto: www.obermeiderich.de
2 Bilder

Obermeiderich lädt wieder zu Emils Pub ein
Lasagne, Salat und leckerer Nachtisch

Für Freitag, 13. Oktober, lädt die Evangelische Kirchengemeinde Duisburg Obermeiderich in das Gemeindezentrum an der Emilstraße 27 zu „Emils Pub“ ein. Bei dem beliebten Gemeindetreffpunkt können Besucherinnen und Besucher ab 19 Uhr bei Getränken aller Art und gutem Essen zum Wochenende hin ein wenig abschalten und beim Klönen über Gott, die Welt, den Krieg und den Frieden ins Gespräch kommen. Diesmal gibt es verschiedene Lasagne, Salat und natürlich lecker Nachtisch. Der Durst kann wie immer...

  • Duisburg
  • 09.10.23
  • 1
LK-Gemeinschaft
Ilka Esser kocht an Heiligabend eine Pilz-Gemüse-Lasagne. | Foto: Peter Benedickt

Start mit einem Dauerlauf
Jugendtreffleiterin Ilka Esser und ihre Familie freuen sich auf Pilz-Gemüse-Lasagne

So feiert Ilka Esser, noch Leiterin des Treffpunkts Windmühle, den Heiligabend. Aufgetischt wird eine Pilz-Gemüse-Lasagne. Von Peter Benedickt „Wir, Bernd, Kathalena und ich, verbringen in diesem Jahr das Weihnachtfest allein, ohne den Rest der Familie. Ein klassischer Dauerlauf ist jedes Jahr der Start für mich und meine Liebsten in den 24. Dezember. Danach wird fürstlich gefrühstückt und im Anschluss der Weihnachtsbaum geschmückt. Gemeinsam zieht es uns am Nachmittag zu den Omas und Opas, die...

  • Fröndenberg/Ruhr
  • 23.12.20
LK-Gemeinschaft

Nudeltrauma deluxe

Halb zwölf in Deutschland, der Bauch grummelt, die ersten Vorschläge bezüglich Mittagessen schleichen sich unmerklich in die Bürokommunikation. „Gibt's hier eigentlich einen guten Asia-Laden mit Lieferservice?“ „Wie wäre es mit Lasagne?“ Ok. Höchste Zeit, den Dinslakener Lieferservice-Markt genauer unter die Lupe zu nehmen. Doch bei der ersten genaueren Betrachtung, Schockstarre. Ein waschechter Italiener, der seine Spezifikation auch im Bereich Schnitzel und Döner sieht? Fragwürdig. „Schuster,...

  • Dinslaken
  • 08.02.17
  • 4
Überregionales
"Bei uns gilt: Am Tage der Herstellung verkaufen und gut!“, sagt Michael Kortmann.
2 Bilder

Pferdefleischskandal: "Verbraucher mutwillig getäuscht!"

Bolognese, Lasagne, Tortellini und, und, und: Die Liste der mit Pferdefleisch vermischten Produkte wird länger und länger. „Die Verunsicherung ist groß“, weiß Michael Kortmann von der Fleischerei Schmidt. Michael Kortmann und sein Kollege Willi Bols (Fleischerei Bols) sind sich einig: Auch der Pferdefleischskandal ist aus Preisdruck entstanden. „Wenn Produzenten in Fabriken riesige Mengen an Fleisch herstellen, kaufen sie es dort, wo es am günstigsten ist“, sagt Kortmann. Das Pferdefleisch...

  • Castrop-Rauxel
  • 20.02.13
  • 3
Ratgeber
Hat in Fertigprodukten nichts zu suchen: Pferdefleisch. | Foto: Hans-Christian Hein_pixelio.de

Pferdefleisch und Co

Frisch kochen ist besser: Metallteile in der Currywurst und Pferdefleisch in der Lasagne, Gulasch, Tortellini - und wer weiß, wo sonst noch. Ich hingegen weiß schon, warum ich mich so ziemlich jeden Tag an den Herd stelle und frisch koche. Viele Grüße auf diesem Weg an meine netten Fleischfachverkäufer, die mir immer vernünftige Produkte über die Ladentheke reichen. Und wenn ich tatsächlich mal auf den Gedanken komme, ein Fertigprodukt zu nutzen, schaue ich erst einmal auf die Zutatenliste. Das...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 19.02.13
  • 3
Natur + Garten

Pferdefleisch in Lasagne

Im Zusammenhang mit dem Pferdefleischskandal in Großbritannien und Irland hat die Kaiser’s Tengelmann GmbH bereits am Mittwoch, dem 6. Februar 2013, im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes die A&P-Tiefkühl-Lasagne aus dem Verkauf genommen. „Von unserem Lieferanten wurden wir am 6. dieses Monats darauf hingewiesen, dass womöglich Pferdefleisch in der Lasagne verarbeitet worden sein könnte. Aus diesem Grunde haben wir sofort reagiert und das Produkt aus dem Verkauf genommen“, sagt Raimund...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 15.02.13
Politik

Fleischskandal – Ich glaub', mich tritt ein Pferd!

Deutschland hat seinen nächsten Fleischskandal. Diesmal im Angebot: Pferdefleisch in der Tiefkühl-Lasagne, anstelle von edlem Rind. Und dann auch noch mit Medikamenten vollgespritzt… – Igittigitt!!! Das will nun wirklich keiner! Aber irgendwie wird mir gerade noch wegen einer ganz anderen Sache so richtig schlecht. Denn plötzlich betreten nun auch wieder jene Leute die Bühne, die uns vorrechnen, wie wenig wir Deutschen doch im EU-Vergleich für unser Essen ausgeben. Motto: Mehr Öko, nur noch...

  • Monheim am Rhein
  • 15.02.13
  • 8
Überregionales

Friday FIVE: Ich glaub', mich tritt ein Pferd

Da steht ein Pferd aufm Flur Hochstimmung quer durch die Lokalkompass-Community: Unsere Kollegen aus den Redaktionen vor Ort, wie auch die fleißigen Bürgerreporter stellten in hunderten von Beiträgen zigtausende von Fotos online. Noch während die Rosenmontagsumzüge durch die Straßen rollten, gab's im Lokalkompass schon die ersten Aufnahmen. Narren live, in Farbe - und bunt. Da steckt ein Pferd in der Lasagne Das bunte Treiben der Narren ist Geschmackssache, die einen feiern ausgelassen mit, die...

  • Essen-Süd
  • 15.02.13
  • 1
Politik

Tengelmann zog verdächtige Lasagne aus dem Verkehr

Die Kaiser’s Tengelmann GmbH verweist in einer Pressemitteilung darauf, dass sie bereits am vergangenen Mittwoch, 6. Februar, im Sinne des vorsorglichen Verbraucherschutzes die A&P-Tiefkühl-Lasagne aus dem Verkauf genommen hat. Nach einem Verdacht könnte das betroffene Produkt Spuren von Pferdefleisch enthalten. "Derzeit finden Analysen statt; entsprechende Testergebnisse stehen noch aus", heißt es in der Mitteilung weiter. Der Rückruf erfolgte als rein vorsorgliche Schutzmaßnahme. Das Produkt...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 13.02.13
  • 2
Ratgeber
Ich liebe es dunkel wegen der Röstaromen
8 Bilder

Lasagne mit Überraschung

Lasagne mit Überraschung Zutaten: 1. Ca. 25 Lasagneblätter je nach Form 2. 2 Packet TK Spinat a 450 g 3. 300 g Emmentaler Reibkäse 4. 150 g Parmesan 5. 4 Scheiben Kochschinken 6. 4 Scheiben Bergkäse 7. 8 Scheiben Parmaschinken 8. 200 ml süße Sahne 9. 2 Eigelbe 10. Salz 11. Pfeffer 12. Muskatnuss 13. Olivenöl Zubereitung: Ø Lasagneblätter in kochendem Salzwasser mit Olivenöl vorkochen damit sie etwas weicher werden, auch wenn es auf der Packung ohne Vorkochen gehen sollte. Ø 4 Formen Einfetten Ø...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 16.07.11
  • 4
Ratgeber

Fischstäbchenlasagne alla Onkel Schorsch

Fischstäbchenlasagne alla Onkel Schorsch Zutaten für 4 Portion(en) : 20 Stk. Fischstäbchen 750 g Rahmspinat 6 Stk. Lasagneplatten 100 g Erdnüsse 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen 1 Prise(n) Muskatnuss,frisch gerieben 100 g Reibekäse 2 EL Speiseöl Zubereitung von Fischstäbchenlasagne ala Onkel Schorsch : Eine grosse Pfanne vorheizen,Öl hineingeben und die Fischstäbchen darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Den Backofen auf 200° vorheizen. In der Zwischenzeit den Spinat garen,...

  • Menden (Sauerland)
  • 04.01.11
  • 39
Ratgeber

Nauchtrag zu "Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch"

Ich habe den „Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch“ heute nachgebaut. Sogar fast 1:1(was bei mir fast unmöglich ist) lediglich die frischen Pilze habe ich nicht von Anfang an zugegeben da mir die Garzeit einfach viel zu lang erschien. Ich habe sie in ein wenig Butter angeröstet und zum Schluss zu dem Grünkohl gegeben. Dieses Rezept ist es wirklich wert nachgebaut zu werden, selbst von denen die kein Freund von Grünkohl sind (gibt es die überhaupt?). Die Symbiose vom herben Grünkohl und den süßen...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 04.12.10
  • 5
Ratgeber

Wirsing-Hack-Lasagne

Wirsing-Hack-Lasagne Zutaten für 4 Portion(en) 1 kg Wirsing 500 g Hackfleisch 850 g Pizzatomaten (Dose) 100 ml Sahne (alternativ: Kondensmilch) 2 Prise(n) Salz 2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen 1 mittlere Zwiebel 1 TL Senf 2 EL Paniermehl 1 Zehe(n) Knoblauch 10 Scheibe(n) Speck 1 Stk. Ei Zubereitung von Wirsing-Hack-Lasagne : Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Wirsing vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen....

  • Menden (Sauerland)
  • 30.11.10
  • 10
Ratgeber

Kartoffelpuffer-Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch

Kartoffelpuffer-Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch Zutaten für 4 Portion(en) 1 kg Kartoffeln 3 Stk. Eier 2 mittlere Zwiebeln 1 kg Grünkohl 150 g Speck 100 g Reibekäse 2 EL Speiseöl 3 Prise(n) Salz 3 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen 2 Prise(n) Muskat,frisch gerieben 6 Stk. Lasagneplatten 1 Tasse(n) Milch Zubereitung von Kartoffelpuffer-Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch : Kartoffeln und Zwiebeln reiben,zwei Eier zufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Pfanne...

  • Menden (Sauerland)
  • 29.11.10
  • 4
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.