Rüddel Racing sichert sich die Meisterschaft

Rüddel Racing vom AMC Duisburg e. V. auf dem Weg zum Meistertitel
  • Rüddel Racing vom AMC Duisburg e. V. auf dem Weg zum Meistertitel
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Beim Saisonfinale der FHR HTGT um die Dunlop Trophy bei der Westfalentrophy Nürburgring sicherte sich das Team Rüddel Racing zum dritten Male in Folge die Meisterschaft. Nach den beiden Trainingssitzungen am Freitag belegten sie die Poleposition zum Rennen über eine Stunde mit Fahrerwechsel auf der GP-Strecke. Das Rennen am Samstag fand bei Regen statt und die Bedingungen waren nicht die besten. Heinz Schmersal und Mike Stursberg fuhren auf Sicherheit, ging es ja um die Meisterschaft. Nach einer Stunde überquerten Heinz Schmersal und Mike Stursberg auf Rang vier in der Gesamtwertung die Ziellinie und belegten in ihrer Klasse den zweiten Platz. Mit 57,22 Punkten fuhr das Team vom AMC Duisburg e. V. die Meisterschaft nun zum dritten Male in Folge ein.

Am Sonntag sollte es um den zweiten Meistertitel gehen aber der Nürburgring zeigte sich von seiner schlechten Seite. Der Dunlop FHR Langstreckencup sollte auf der kombinierten GP- Strecke und Nordschleife ausgetragen werden. Dichter Nebel lies aber keinen Start zu und alle Rennen wurden abgesagt. Somit konnte das Rüddel Racing Team mit Heinz Schmersal und Mike Stursberg nichts mehr am Resultat verändern. Mike Stursberg wurde beim Dunlop FHR Langstreckencup in der Meisterschaft mit 49,38 Punkten auf Platz drei gewertet. Heinz Schmersal, mit 48,38 Punkten kam auf Platz sechs in der Meisterschaftswertung.

Bei der Spezial Tourenwagen Trophy (STT) war Johannes Georg Kreuer (Classic & Speed GmbH) mit dem Donkervoort an den Start. Jeweils am Freitag und Samstag stand ein Rennen über 30 Minuten an. Das Rennen am Freitag wurde nach drei Runden abgebrochen und nicht gewertet. Grund war der Crash von Jürgen Alzen. Er ist nach Berührung mit einen anderen Fahrzeug abgeflogen und mit über 200 km/h eingeschlagen. Dabei wurde die Leitplanke aus der Verankerung gerissen. Der neue Ford GT 3 wurde dabei stark beschädigt. Im zweiten Rennen wurde der Pilot des AMC Duisburg dritter in der Klasse und in der Division 1 kam er auf Platz vier ins Ziel.
Johannes Georg Kreuer: „Mit dem Ergebnis der Saison 2019 bin ich zufrieden. In der Division 1 belege ich den dritten Platz und in der Gesamtwertung Rang sieben. Bei der Gentlemanwertung erreichte ich Platz zwei. Mein Dank gilt neben den Schraubern, den Sponsoren vor allem der Classic & Speed GmbH.“                                                                                                   CS + YB  / Motorracetime.de