Handball: TV Asseln startet mit krimireifem Sieg in die Saison

Die Handballer des TV Asseln sind in der 1. Kreisklasse (Staffel 1) unterm Strich erfolgreich in die neue Saison gestartet. Beim Nachholspiel gegen den TuS Bommern 3 machten es die Gastgeber am Wochenende allerdings einmal mehr so spannend, dass sich die Zuschauer den Krimi am Abend getrost sparen konnten. Am Ende retteten sie ein 24:23 gegen die überraschend starken Gäste aus Witten über die Zeit.

In der ersten Halbzeit lag der TV stets mit ein bis zwei Toren hinten, erst zur Pause gelang der Ausgleich zum 11:11. Es steckte noch ordentlich Sand im Getriebe, Zuspiele landeten im Seitenaus, in der Abwehr fehlte die nötige Konsequenz. Ähnlich eng ging es nach dem Seitenwechsel weiter. In der Schlussphase erkämpften sich die Gastgeber einen Zwei-Tore-Vorsprung. Wenige Sekunden vor Schluss verkürzten die Wittener, es begann das große Zittern. Aber es sollte der letzte Treffer der Partie gewesen sein.

Nach vier Spielen liegen die Asselner jetzt mit 5:3 Punkten auf Platz fünf der Tabelle. Sorgenkind in der neuen Saison ist der Rückraum. Jonas Schulz (halblinks) fällt verletzungsbedingt lange aus, und Holger Neuhaus zog sich vor dem Spiel einen Muskelfaserriss zu. Viel Arbeit für das Trainergespann Thorsten Schenk und Karsten Lübbert. Sie mussten das Spielsystem umstellen. Die Mannschaft muss sich die Tore nun härter erarbeiten. „Einfache“ Treffer aus dem Rückraum sind seltener geworden. Insgesamt zeigt sich die Mannschaft aber stärker als zu Beginn der vergangenen Saison, als sie die ersten drei Spiele sang- und klanglos verlor und erst in der Rückrunde in der Tabelle nach oben kletterte.