Motorsport
Benjamin Leuchter auf Rang sechs in der Gesamtwertung der NLS. Erneuter Klassensieg für Michael Bohrer im Hyundai

Peter Posavac im Mercedes AMG GT2 mit der #53 | Foto: Yvonne Bohrer / Motorracetime.de
5Bilder
  • Peter Posavac im Mercedes AMG GT2 mit der #53
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Die Sieger des 46. RCM DMV Grenzlandrennens ausgerichtet vom Rheydter Club für Motorsport e. V. DMV, heißen Jakub ‚Kuba‘ Giermaziak und Christian Krognes. Im BMW M4 GT3 von Walkenhorst Motorsport setzte sich das Duo im vierten Rennen der Nürburgring Langstrecken-Serie mit einem Vorsprung von 2:04,759 Minuten gegen Björn Grossmann, Jonathan Hirschi und Luca Ludwig im Ferrari 296 GT3 der Schweizer Mannschaft octane126 durch.

Den Markenmix an der Spitze von NLS4 komplettierten bei strahlendem Sonnenschein in der Eifel Maxime Dumarey und Mike David Ortmann, die den ersten Podestplatz für den Aston Martin Vantage GT3 von PROsport-Racing feierten. Auf den weiteren Positionen wurde der Audi R8 LMS GT3 EVO II von Scherer Sport PHX abgewinkt, der schnellste Porsche war auf Rang fünf der Cup-Elfer des Team Mathol Racing e.V. gefolgt vom AMC Duisburg Piloten Benjamin Leuchter und Nico Otto, ebenfalls auf einem Porsche 911 GT3 Cup.

Pech hatte dagegen der Duisburger Peter Posavac im Mercedes AMG GT2. Bereits in der dritten Runde kam es Eingangs zur Mercedes Arena zu einer Kollision und die rechte Hinterachsaufhängung war hinüber und er musste den GT2 an der Strecke abstellen.

Gut lief es bei Michael Bohrer im Team von Hyundai Driving Experience. In der mit elf Startern gut besetzten Klasse VT2-FWD sicherte er sich zusammen mit Gerrit Holthaus und Markus Willhardt im Hyundai i30N Fastback klar den Klassensieg und sammelten viele Punkte für die Meisterschaft. In der Gesamtwertung der 97 Starter überquerten sie auf Rang 49 die Ziellinie.

Der VW Golf vom Team Max Kruse Racing, pilotiert von Emir Asari, Matthias Wasell und Heiko Hammel überquerten auf Gesamtrang 29 die Ziellinie im VW Golf GTI mit der #10. Den Klassensieg konnten sie ebenfalls auf ihr Konto verbuchen.

Zu Platz sechs in der Gesamtwertung gab es für Leuchter eine Menge Meisterschaftspunkte, für den zweiten Rang in der Klasse Cup2.