Gabriela Jílková (van ommen racing by DataLab) | Foto: Motorracetime.de
8Bilder
  • Gabriela Jílková (van ommen racing by DataLab)
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Am vergangenen Wochenende war beim ADAC Racing Weekend auf dem Nürburgring Johannes Georg Kreuer vom AMC Duisburg, bei der STT (Spezial Tourenwagen Trophy im Einsatz. Johannes Georg Kreuer im gelben Donkervoort D8R, eingesetzt von Classic & Speed GmbH (Bilster Berg) belegte in der Gesamtwertung im Rennen am Samstag und Sonntag jeweils den elften Gesamtrang und sicherte sich jeweils den Klassensieg. In der starken Division verbuchte er zwei Mal den fünften Platz.

Johannes Georg Kreuer: „Gestern bei gemischten Witterungsbedingungen habe ich die Klasse gewonnen. Am Sonntag im Trockenen ebenfalls. Konnte Gruhn im GT 3 Audi mit 3, Sekunden hinter mir lassen und der Porsche war 30 Sekunden dahinter. Top Boxenstopps waren maßgeblich.“

Am kommenden Wochenende findet der fünfte Lauf der NLS, dem ROWE 6 Stunden ADAC Ruhr-Pokal-Rennen, ausgerichtet vom MSC Ruhr-Blitz Bochum e. V. im ADAC statt. Mit dabei vom AMC Duisburg Michael Bohrer, der zusammen mit Gerrit Holthaus und Marcus Willhardt auf dem Hyundai i30N Fastback das Rennen bestreiten wird und in der stark besetzten Klasse VT2-FWD um den Klassensieg fährt.

Michael Bohrer vom AMC Duisburg | Foto: Motorracetime.de
  • Michael Bohrer vom AMC Duisburg

Auch das Team Max Kruse Racing ist vertreten. Benjamin Leuchter und Nico Otto werden erneut mit dem Porsche 911 GT3 Cup das Rennen bestreiten. Den VW Golf mit der #10 werden Emir Asari, Matthias Wasell und Heiko Hammel sechs Stunden durch die Eifel jagen. Start zum Rennen ist wie immer 12.00 Uhr, die Zieldurchfahrt um 18.00 Uhr.

Auf dem einzigen Stadtkurs in Deutschland, findet auf dem Norisring der dritte Lauf der DTM statt. Mit dabei Maximilian Götz, der bei der ADAC GT Masters beide Rennen für Mercedes und dem Haupt Racing Team bestreiten wird. Der DTM-Champion von 2021 ist zur Unterstützung dabei. Auf dem Norisring nimmt der 37-jährige AMC-Pilot an der Seite von Petru Umbrarescu (ROM) im Cockpit des Mercedes-AMG GT3 #3 Platz.

Oscar Tunjo / Julien Apothèloz  vom Team van Ommen | Foto: Motorracetime.de
  • Oscar Tunjo / Julien Apothèloz vom Team van Ommen

Mit viel Elan reist der ehemalige Duisburger Geschäftsmann und DTM-Pilot Jörg van Ommen in das „Deutsche Monte Carlo“. Im Prototype Cup Germany setzt er zwei LMP 3 Duqueine D08 ein. Xavier Lloveras und Gabriela Jílková mit der #5 holten beim letzten Rennen in Zandvoort am Samstag den 3. Platz und sicherten sich den Sieg im Sonntagsrennen. Ihre Teamkollegen mit der #6, Oscar Tunjo / Julien Apothèloz mussten zwei Nullnummern verbuchen und rutschten von der Tabellenspitze auf Rang drei in der Meisterschaft.