Johannes Georg Kreuer vom AMC Duisburg e. V. | Foto: Cornelia Simon / Motorracetime.de
5Bilder
  • Johannes Georg Kreuer vom AMC Duisburg e. V.
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Beim siebten und letzten Lauf des ADAC Racing Weekend auf dem Nürburgring sicherte sich der AMC Duisburg Pilot, Johannes Georg Kreuer, bei den Spezialtourenwagen Trophy (STT) am Samstag und Sonntag jeweils den Klassensieg. In der Meisterschaft mit 28 eingeschriebenen Piloten belegte er den neunten Rang. In seiner Klasse und in der Klassikwertung konnte er sich den Meistertitel sichern. Hinzu kommt noch der zweite Meisterschaftsplatz in der Gentleman-Wertung.

Desweiteren sollte bei der ADAC Westfalen Trophy, ausgerichtet vom MSC Bork e. V. Maximilian Götz die Rennen bei der Tourenwagen Legenden auf einen AMG Mercedes C Klasse ITC von 1996 bestreiten. Bedingt durch eine Coronainfektion reiste der AMC-Pilot erst gar nicht in die Eifel. Somit hielt Kreuer die Duisburger Fahne hoch.

In beiden Zeittrainingssitzungen auf der 5,137 Kilometer langen Grand Prix Strecke des Nürburgringes konnte er die Bestzeit setzen. Im ersten Rennen am Samstag siegte Uwe Alzen im Audi R8 GT3 Evo vor seinem Bruder Jürgen im Ford GT Turbo. Dritter wurde der Niederländer Henk Thuis im Pumaxs RT. Der AMC-Pilot überquerte nach 30 Rennminuten auf Platz zehn die Ziellinie.

Am Sonntag gab es den gleichen Zieleinlauf auf den ersten drei Plätzen. Johannes Georg Kreuer wurde mit seinem Donkervoort D8R auf Platz elf abgewunken, kassierte auf Grund der Klassensiege die volle Punktzahl für die Meisterschaft.

„Ich bin mit dem Resultat des Wochenendes zufrieden. In der Meisterschaft hätte es ohne den Ausfall im Training am Nürburgring (Brand) und einen Nichtstart in Assen beim zweiten Lauf, noch mindestens zwei Plätze nach vorne gehen können. Über das Jahr gesehen lief es ganz gut und bei der Meisterfeier werde ich einige Pokale erhalten“, so das Resümee von Kreuer nach dem Rennwochenende.

Schiller und Gounon in Front | Foto: Motorracetime.de