Stehaufmännchen: RWE gegen Wiedenbrück 1:0

• Holger Lemke, hier im Heimspiel gegen den FC Köln II (3:4), erzielte den Siegtreffer. Archivfoto: Gohl
  • hochgeladen von Patrick Torma

Rot-Weiss entwickelt Nehmer- und Geberqualität. Die herbe 0:4-Niederlage gegen Eintracht Trier konterten die Bergeborbecker mit einem 1:0-Erfolg beim SC Wiedenbrück. Das goldene Tor erzielte Holger Lemke nach Vorarbeit von Timo Brauer und Meik Kuta bereits in Minute 34.

Schon im Hinspiel vor heimischer Kulisse hatte der 24-Jährige den Führungstreffer besorgt, danach standen die Essener in der Schlussphase kollektiv beim Punkteklau Schmiere. „Rückkehrer“ Robert Mainka und Aias Aosman (heute Köln II) drehten die Partie noch.

Bei der Neuauflage blieb das böse Erwachen jedoch aus - auch wenn es die Rot-Weissen, wie schon im Hinspiel, versäumten, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Der SC bäumte sich in Durchgang gegen die drohende Niederlage auf, die RWE-Defensive ließ aber nicht viel Zwingendes mehr zu.

Mit dem 13. Saisonsieg festigten die Gäste ihre Ambitionen auf einen einstelligen Tabellenplatz, die Essener belegen mit 44 Punkten Rang neun. Ärgster Verfolger ist die Reserve des FC Schalke mit 41 Zählern. Die Knappen mussten sich bereits am Samstag mit 1:2 dem SC Verl geschlagen geben. Der Tabellendreizehnte ist der nächste Gegner der Wrobel-Truppe.

Die am 24. Spieltag ausgefallene Partie wird nun am kommenden Mittwoch, 18. April, nachgeholt; Der Anstoß im Stadion an der Poststraße erfolgt um 18.30 Uhr. Das Hinspiel entschieden die Essener für sich: Benedikt Koep und ein doppelter Lukas Lenz steuerten die Treffer zum 3:1 bei.