Wie immer gut gelaunt. Claudia Steeg. | Foto: Catfun-Foto
  • Wie immer gut gelaunt. Claudia Steeg.
  • hochgeladen von Ralf Schuster

Ein Laufbericht von Claudia Steeg (TC Kray)

Der 13. Atatürklauf organisiert vom Ayyo Team fand am Samstag den 24.5 statt. Mit den Bambinis startete die Veranstaltung.Es ging von der Hüpfburg und dem Kinderschminken sofort auf die Strecke. Die großen Läufer hatten die Wahl zwischen 1000m ,2000m ,5000m, und dem Hauptlauf über 10 km. Der LG Alpen war wie die Jahre zuvor wieder mit dabei und hat seine Vereinsmeisterschaften an der Lohwiese ausgetragen .

Podestplatz für Claudia Steeg

Claudia Steeg vom TC Kray ist über die 10 km an den Start gegangen. Mit einer Zeit von 52:05 Min.war ein Platz auf dem Treppchen drin . Der 3. Platz der Altersklassenwertung 45 wurde mit einer Medaille belohnt.
Der Gesamtsieg Männer über 10 km ging an Torsten Graw von der LG Dorsten in 32:47 Min.,vor Muharrem Yilmaz in 34:32 Min. Die Siegerin der Frauen Ummü Kiraz kam als Gastläuferin aus der Türkei und lief eine Zeit von 33:49 Min. Sie hat bei Olympia 2012 in London ihr Land beim Marathon vertreten. Die Siegerin des Baldeneysee Marathons 2013 Christl Dörschel belegte den 2. Platz mit 36:49 Min. Auf den ersten 5 Kilometern ,der Pendelstrecke am Nordsternweg ,war es noch bewölkt und zum Laufen angenehm . Auf der zweiten Hälfte kam dann die Sonne heraus und hat es den Läufern schwer gemacht.