Moch und Janzen beim Ironman

Andreas Moch und Berthold Janzen starteten in diesem Jahr bei der Datev-Challenge im fränkischen Roth.
Über die Ironmandistanz von 3,8 Km Schwimmen, 180 Km Radfahren und einem Marathon zum Abschluss wurden gleichzeitig die offiziellen deutschen Meisterschaften über diese Distanz ausgetragen.
Bei dem Event der Superlative wo sich die internationalen Stars der Triathlonszene wie Timo Bracht und James Cunnama ebenso tummeln wie ungefähr 220.000 Zuschauer die den Athleten zujubeln erreichten die Athleten der SG Welper-Triathlon gute Ergebnisse.
Andreas Moch, der als erfahrener Ironman-Athlet routiniert an den Wettkampf heranging, erreichte sein persönliches Ziel und blieb unter 10 Stunden. Nach einer Schwimmzeit von 1:02:0 h , einem Radsplit von 5:08:13h und einer Marathonzeit von 3:41:52 überquerte er die Ziellinie in 9:57:07. Damit belegte er insgesamt Platz 320 und wurde 31. der Altersklasse M45.
Berthold Janzen hatte von Anfang mit Magenproblemen zu kämpfen und erreichte das Ziel nach erfolgreich bezwungenen 226 Km Wegstrecke in 12:53:07 und wurde 2159. im Gesamteinlauf und 374. der Altersklasse M35. In diesem Jahr waren 5000 TeilnehmerInnen aus der ganzen Welt am Start.
Nicht ganz so weit hatte es hingegen Jörg Hillebrand der beim 12. Westfalentriathlon in Dortmund startete. 1,5 km Schwimmen im Dortmund-Ems-Kanal galt es zu bewältigen, bevor es zum Radfahren über 40 km und zum Laufen über 10 km in den Fredenbaumpark ging. Mit 750 Teilnehmer startete Hillebrand und erreichte das Ziel in 2:30:34 auf Platz 59 in der Gesamtwertung und Platz 12 der Altersklasse M30.
In Köln ging noch Jochen Kieserling beim offenen Langstreckenschwimmen über 2500m an den Start. Auf der Regattabahn im Fühlinger See erreichte Kieserling das Ziel in 41 Minuten und 26 Sekunden und wurde insgesamt 16. und auch erster seiner Altersklasse M40.