Kochen mit Eberhard oder Schnitzel vs. Belgien und Italien

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Die Zutatenliste ist diesmal für 4 Personen
8 Kalbsschnitzel, dünn geschnitten, jedes sollte ca. 100 Gramm wiegen. Schwein geht auch.
einige Scheiben Ardennen Schinken, ich nehme am liebsten den aus Montenau
je eine große rote und gelbe Paprika
2 Chillischoten
5 - 6 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
3 - 4 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Cayennepfeffer und Muskatnuss
Gemüsebrühe

Die Kalbsschnitzel in Olivenöl kurz und scharf anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Im gleichen Öl den Ardennen Schinken kurz anbraten, den Salbei hinzugeben und einen Moment mitrösten.
Den angebratenen Schinken zusammen mit dem Salbei zwischen zwei Schnitzel geben und in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen. Das Ganze dann bei ca. 150 Grad Celsius für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken. Den Paprika und die Chillischoten von den Kernen befreien und fein hacken. Die Möhren und den Lauch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das ganze ca. 5 Min. in Olivenöl anschwitzen, kurz zum Ende die zerdrückten Knoblauchzehen zugeben. Dann das Gemüsepotpourri mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken und 10 – 15 min köcheln lassen.
Wenn das Gemüse noch etwas Biss hat, das Ganze pürieren und nach Bedarf Gemüsebrühe hinzufügen. Es sollte nachher die Konsistenz von Kartoffelbrei haben. Wer es mag, kann es mit etwas Creme fraiche verfeinern.
Auf vorgewärmten Tellern werden dann die Kalbsschnitzel auf dem Gemüsemus serviert.

Autor:

Eberhard Kamm aus Kamen

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