Speldorf und Mintard holen einen Punkt

Janis Timm scheiterte zweimal am Hamborner Schlussmann. | Foto: Heinz Haas
  • Janis Timm scheiterte zweimal am Hamborner Schlussmann.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Mit jeweils einem Unentschieden endete der 13. Spieltag in der Fußball-Landesliga für den VfB Speldorf und Blau-Weiß Mintard. Während die MIntarder zumindest einen Achtungserfolg erreichten, fielen die Speldorfer zum ersten Mal auf einen Abstiegsplatz zurück.

Das Duell des VfB gegen Hamborn 07 blieb torlos. Die Mülheimer waren in der zweiten Halbzeit das aktivere Team. Kurz vor dem Ende traf Kapitän Esad Morina den Pfosten. In Hälfte eins war schon ein Schuss von Jan Steinkusch an der Latte gelandet. Dennoch hatte der VfB in den letzten zehn Minuten Glück, dass nicht die Hamborner das entscheidende Tor erzielten. Unter dem Strich hatte die Partie nicht wirklich einen Sieger verdient. Die Grün-Weißen blieben somit vor Hamborn, fielen aber hinter Schwarz-Weiß Düsseldorf zurück. Die Landeshauptstädter schlugen den ESC Rellinghausen mit 7:1. Am kommenden Sonntag muss der VfB nach Rellinghausen.

Der Rather SV hatte sich am vergangenen Spieltag durch einen Auswärtssieg beim Mitfavoriten FSV Duisburg in die Spitzengruppe vorgespielt. Dementsprechend war das 1:1 der Mintarder in Düsseldorf durchaus hoch zu bewerten. Beinahe wäre der Aufsteiger sogar mit drei Punkten zurückgekehrt, der Ausgleich fiel erst in der 85. Minute. Zudem verschoss Mathias Lierhaus schon in der ersten Hälfte einen Strafstoß. Pierre Hirtz brachte Mintard schließlich nach einer Stunde in Führung. Einen weiteren Treffer verpassten die Blau-Weißen aber. Sie agierten bewusst defensiver und setzten vor allem auf Konter.

Mintard bekommt es auch am kommenden Sonntag mit einem Team aus der Spitzengruppe zu tun, wenn der SC Düsseldorf-West in den Ruhrauen zu Gast ist.