Westfalenliga: SW 08 auf Abstiegsplatz, Hordel stürmt an die Spitze

Der Abstand zwischen den beiden Bochumer Westfalenligisten wird größer: Während DJK TuS Hordel nach einem irren Spiel beim FC Brünninghausen (6:4) an die Tabellenspitze stürmte, rutschte SW Wattenscheid 08 nach dem 0:3 gegen den SC Hassel auf den drittletzten Platz.

Bis zur Pause hatten die Gastgeber auf dem heimischen Rasenplatz an der Dickebankstraße das Spiel torlos offen gehalten. Doch bis zur 63. Minute war die Partie dann gelaufen. Drei Treffer in zehn Minuten, darunter ein verwandelter Strafstoß entschieden das Spiel für die Gäste aus Gelsenkirchener. Nach dem 1:4 in der Vorwoche in Iserlohn wieder eine deutliche Niederlage für die Schwarz-Weißen. Am Sonntag, (Anstoß 15 Uhr) geht es zum Aufstieger nach Hombruch, den 08 mit einem Sieg überholen könnte.

08 spielt Sonntag in Hombruch und Mittwoch bei DJK gegen Stadtlohn

Ein richtungsweisendes Spiel gegen das Dortmunder Team, das 08 im Westfalenpokal auf heimischer Anlage besiegen konnte. In diesem Wettbewerb trifft man nun am kommenden Mittwoch (9.) ab 19.30 Uhr auf dem Kunstrasen von DJK Wattenscheid am Stadtgartenring auf den Westfalenliga-Kontrahenten SuS Stadtlohn.

"Tennis-Ergebnis" für Hordel

DJk TuS Hordel geriet am Tag der Einheit in Brünninghausen schon nach zwei Minuten in Rückstand. Doch bis zur Pause wurde daraus eine 3:2-Führung. Die Gastgeber konnten jedoch später bis zum 4:4 ausgleichen, ehe Hordel mit zwei Toren in den letzten zehn Minuten den tennisähnlichen Endstand realisierte, auch dank dreier Treffer von Dawid Ginczek.