Erfolg in Hengelo für die TC-Kanuten
Abschlussregatta in Hengelo für den TC-Sterkrade 1869

Am 16. Und 17. September fand die letzte Regatta der Saison für den TC Sterkrade 1869 statt. Insgesamt trafen sich 17 deutsche und 9 niederländische Vereine, um gegeneinander auf Distanzen zwischen 125m und 1000m anzutreten.

Am Samstagmorgen starteten die Kurzstrecken mit einer Distanz von 125m. In der Altersklasse der Heren Aspiranten A belegte Paul Rößler den 5. Platz. In der gleichen Altersklasse bei den Damen hat Alina Medina Grgic den 6. Platz belegen können. Des Weiteren erreichte Levin Hesse den 1. Platz, womit er sich für das Halbfinale qualifizierte. Im Halbfinale lag er auf dem 6. Platz. In der gleichen Altersklasse startete auch Till Finke, welcher den 5. Platz besetzte und Mats Roth, welcher dritter wurde. Auch die jüngsten im Verein sind gestartet. Ruben Hesse kam als erstes ins Ziel und genau wie Philipp Schöneich, der den 3. Platz erzielte, durften sie im Finale erneut starten. Dort besetzten sie den 2. Und den 6. Platz. Der jüngste teilnehmende Sportler der TC Sterkrade, Keno Koch belegte den 4. Platz bei der Kurzstrecke. In der Altersklasse der Senioren belegten Marius Kemkes den 5 und Jonathan Becker den 2. Platz. Er qualifizierte sich für das Finale und dort verpasste er knapp die Bronze Medaille. In derselben Altersklasse bei den Damen starteten Jillian Schneider und Jana Bartoldus im Zweier und kamen als drittes ins Ziel, womit sie sich für das Finale qualifizierten. Im Finale reichte es für den 6. Platz. Ebenfalls im 2er startete Jonathan Becker mit Marius Kemkes und sie wurden fünfte. Mats Roth fuhr die Kurzstrecke im Mix 2er, wo er den 6. Platz besetzte. Philipp Schöneich bekam die Silber- Medaille im 2er mit einem Sportler aus Rheine.

Später am Tag ging es an die 500m Strecken. Bei den Heren Aspiranten B belegte Mats Roth den 4. Platz, Till Finke den 5. Platz und Levin Hesse den 3.Platz. Ebenso erzielten die Aspiranten A Sportler Paul Rößler und Alina Medina Grgic den 5. Platz. Die Heren Pupillen Ruben Hesse, Philipp Schöneich und Keno Koch besetzten Platz 1,2 und 3. Somit qualifizierten sich Ruben und Philipp für den Endlauf, wo sie den zweiten und fünften Platz besetzten. Jonathan Becker und Marius Kemkes belegten im 2er den 5. Platz und im 4er mit zwei Sportlern aus anderen Vereinen den 4. Platz. In der gleichen Altersklasse fuhren Jillian Schneider und Jana Bartoldus im 4er mit zwei Niederländerinnen und belegten den 5. Platz. Mats Roth und Levin Hesse fuhren im Vierer mit 2 anderen Sportlern die mittellange Strecke und sie besetzten einen guten 5.Platz. Auch Alina Grgic startete in einem Mischzweier und verpasste knapp den 3.Platz. In einem weiteren Zweier ging Philipp Schöneich an den Start und erhielt eine Silber-Medaille.

Am späten Nachmittag und Sonntagmorgen wurden die Langstrecken mit 1000m gefahren. Bei den weiblichen Senioren erreichten Jana Bartoldus und Jillian Schneider den 4. Platz im Zweier. In einem Massenstart bei den Heren Aspiranten B starteten Levin Hesse, Mats Roth und Till Finke. Sie erreichten die Plätze 13, 17 und 20. Paul Rößler erreichte den 5.Platz im Einer und im Zweier mit einem niederländischen Sportler. Er startete auch im 4er mit drei weiteren Kanuten. Dort kamen sie als fünftes Boot ins Ziel. Die Heren Pupillen Philipp Schöneich, Ruben Hesse und Keno Koch belegten den 4. Platz, den 5.Platz und den 8.Platz. Alina Medina Grgic fuhr mit einer Niederländerin die Langstrecke und besetzte den guten 4. Platz.