Motorsport
Kenneth Heyer holt sich den Meistertitel beim DMV Dunlop 60

Kenneth Heyer vom AMC Duisburg e. V. mit den Siegerpokalen und seinem Team Race-Art-Motorsport | Foto: Thomas Simon / Motorracetime.de
5Bilder
  • Kenneth Heyer vom AMC Duisburg e. V. mit den Siegerpokalen und seinem Team Race-Art-Motorsport
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Beim DMV Int. Automobilpreis von Hockenheim ging vom AMC Duisburg e. V. Kenneth Heyer beim Dunlop 60 Rennen mit Christiaan Frankenhout an den Start. Für Kenneth Heyer ging es beim letzten Rennen über eine Stunde um den Meistertitel. Im Zeittraining stellte er den Mercedes-AMG GT3, eingesetzt von Race-Art-Motorsport mit einer Zeit von 1:54,389 Minuten auf die Poleposition. Bei nasser Strecke erfolgte der Start, den Frankenhout fuhr. Bei abtrocknender Strecke übernahm zur Halbzeit der AMC-Pilot das Lenkrad. Man entschied sich weiter mit den Regenreifen zu fahren, was sich im nachhinein als die falsche Wahl herausstellte. Bei immer trockener werdender Strecke kämpfte Heyer mit stumpfen Waffen. Dennoch konnte er mit den Mercedes GT3 auf Platz vier die Ziellinie überqueren und sicherte sich den Meistertitel bei der Dunlop 60.

Am Samstag fanden dann die beiden Sprintrennen der DMC GTC statt. Im ersten Qualifying belegte Heyer Rang (Race-Art-Motorsport) vier, im zweiten fuhr er mit einer Zeit von 1:57,111 Minuten auf Startplatz zwei. Im ersten Rennen am Samstagmittag über 30 Minuten belegte er den vierten Platz. Im zweiten Rennen am Nachmittag lief es besser. Von Rang zwei ins Rennen gegangen konnte er die Führung mit dem Mercedes-AMG GT3 übernehmen und einen Sieg einfahren.

Nach dem Rennen wurde Kenneth Heyer direkt geehrt für den Gesamtsieg bei der Dunlop 60 und den Klassensieg, da er nicht zur Meisterfeier am Abend konnte. Grund war, das im niederländischen Assen das Finalrennen der Belcar Series stattfand. Auch hier hatte Heyer gute Chancen noch den Meistertitel zu sichern. Doch es sollte anders kommen. Ein schwerer Unfall sorgte für den Ausfall von Heyer. Zum Glück blieben alle Beteiligten von Verletzungen verschont.            CS / Motorracetime.de