Motorsport
Lance David Arnold auf Platz eins in Oschersleben, Jörg van Ommen mit eigenen Team am Start

#4 AMG Mercedes vom Team ZVO | Foto: Motorracetime.de
5Bilder
  • #4 AMG Mercedes vom Team ZVO
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Beim ersten Wochenende der ADAC GT Masters in Oschersleben bestritt der Duisburg Lance David Arnold erneuet ein Rennen bei den Tourenwagen Legenden. In einem AMG Mercedes C-Klasse ITC vom Team INTAX Motorsport bestritt er das Rennwochenende. Nach den Trainingssitzungen belegte er Startplatz eins gefolgt vom Landshuter Stefan Rupp im Alfa Romeo 155 ITC. Der Start zum Rennen über 30 Minuten in der Motorsportarena verlief optimal und Arnold behauptete den ersten Platz. Die beiden Piloten boten den Zuschauer ein spannendes Rennen in dem Arnold bis auf eine kleine Ausnahme die Spitze behaupten konnte und als Sieger die Ziellinie überquert von Stefan Rupp im Alfa Romeo und dem Dänen Steffen Gregersen im BMW M3 E30.

Der Ex DTM Pilot, Jörg van Ommen kehrt zurück in den Motorsport. In der alten DTM fuhr er für das Diebels Zakspeed Team. Nun hat er zusammen mit Philipp Zakowski das Drago Racing Team ZVO gegründet und setzten zwei Mercedes GT 3 in der ADAC GT Masters ein. Mit der #4 ging Fabian Schiller und Jules Gounon an den Start. Im Rennen am Samstag über 60 Minuten belegten sie Rang 14. Im Qualifying für das Rennen am Sonntag, konnte sie auf Startplatz zwei fahren. Jules Gounon fuhr den Start und zur hälfte des Rennen übernahm Fabian Schiller das Lenkrad und fuhr als ersten über die Ziellinie. Das zweite Auto vom Drago Racing Team ZVO, besetzt mit Jan Marschalowski und den ehemaligen DTM-Piloten Daniel Juncadella belegten die Plätze 21 und acht.