Amateurfußball im Osten: Kantersieg für den SC Husen-Kurl

Klare Heimniederlagen mussten Westfalenligist Westfalia Wickede und Landesligist SV Brackel am dritten Spieltag hinnehmen. Im Derby in der Bezirksliga 8 gelang dagegen dem SC Husen-Kurl ein Kantersieg, während die ÖSG 08 weiter auf den ersten Dreier wartet.

Wickede verliert 0:2

Der für die Wickeder bis dato immer so glückliche Freitagstermin hat diesmal nicht geholfen: Das Schott-Team blieb blass und verlor daheim im Pappelstadion mit 0:2 (0:1) gegen den TuS Hordel aus Bochum. Die Gästetore fielen in der 27. Minute und kurz vorm Schlusspfiff in der 90. Minute.

SV Brackel unterliegt 0:3

Weiteres Lehrgeld zahlte Landesliga-Aufsteiger SV Brackel 06 gegen den SV Herbede, vor allem wegen der verschlafenen ersten Halbzeit: 0:3 (0:2) lautete das Resultat der Mannschaft von Axel Schmeing. Zwar war der SVB nach der Pause am Hallenbad spielbestimmend, doch fehlte den Roten einfach das Glück vorm gegnerischen Tor. In der 89. Minute machten die Gäste aus Witten alles klar.

7:2-Sieg des SC im Bezirksliga-Derby

Mit einem deutlichen 7:2 (1:2) schickte der SC Husen-Kurl Bezirksliga-Neuling TSC Eintracht im Dortmunder Derby nach Hause, drehte dabei einen Rückstand zur Pause. Die Treffer der Husener erzielten Andre Holtmann per Freistoß (7.), Johannes Buchbinder (55.), Fabian Hermann per Foulelfmeter (58.), Andre Holtmann (61.), Marvin Busse (64.), Marc Müller (81.) und der eingewechselte Dustin Nowak (88.).

ÖSG: 0:1 gegen Mitaufsteiger

Erneut unglücklich verlor Bezirksliga-Neuling ÖSG Viktoria daheim mit 1:2 (0:1) gegen Mitaufsteiger FC Overberge. Den Körnern gelang erst in den Schlussminuten, als die ÖSG alle Mann stürmen ließ, der Anschlusstreffer durch Faruk Cildir (84.) gegen die Gäste aus Bergkamen.

Am Rande: Im Derby der Kreisliga A, Gruppe 2, gelang der DJK TuS Körne daheim am Zippen ein 2:1 gegen den VfL Kemminghausen. Belohnung ist die Tabellenführung.

Die Begegnungen des nächstes Spieltags

Die Chance auf Wiedergutmachung hat Westfalia Wickede am Sonntag (8.9.) um 15 Uhr im Derby bei Mengede 08/20, die jetzt allerdings mit einem 2:1-Auswärtssieg in Wanne-Eickel überraschen konnten.

Der SV Brackel als Landesliga-Zehnter gastiert am Sonntag (8.9.) um 15 Uhr beim unteren Tabellennachbarn SSV Mühlhausen.

In der Bezirksliga 8 reist der Tabellenneunte SC Husen-Kurl am Sonntag (8.9.) um 15 Uhr zum oberen Tabellennachbarn SV Langschede nach Fröndenberg. Im Kellerderby gastiert die ÖSG Viktoria 08 beim TSC Eintracht Dortmund.