Johannes Georg Kreuer bei der STT in Oschersleben | Foto: TSP / Motorracetime.de
  • Johannes Georg Kreuer bei der STT in Oschersleben
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Beim ADAC Racing Weekend Oschersleben ausgerichtet vom Braunschweiger Auto Touren-Club e. V. im ADAC ging Johannes Georg Kreuer mit dem gelben Doonkervort in der Spezial Tourenwagen Trophy (STT) an den Start.

Auf dem Zeitplan standen zwei Qualifikationssitzungen und zwei Rennen über jeweils 40 Minuten am Samstag und Sonntag auf dem Programm. Beim ersten Rennen am Samstag ging der AMC Pilot von Platz fünfzehn aus ins Rennen. Nach 25 Runden auf dem 3,667 Kilometer langen Kurs von Oschersleben, überquerte er auf Platz dreizehn die Ziellinie und in seiner Klasse auf Platz zwei. Im Rennen am Sonntag hatte Johannes Georg Kreuer mit Fahrwerksproblemen zu kämpfen. Hinzu kamen noch Vibrationen von der Vorderachse. Mit den Problemen kämpfte er sich über die Distanz, kam auf Rang 16 ins Ziel und belegte noch Platz zwei in der Klasse. Hinzu wurden noch zwei fünfte Plätze in der Division zwei gewertet.

Jonas Bohrer im Einsatz | Foto: TSP / Motorracetime.de
  • Jonas Bohrer im Einsatz

Jonas Bohrer Kart Slalom

Am letzten Wochenende absolvierte Jonas Bohrer vom AMC Duisburg 1950 .e. V. seinen zweiten Lauf zur Saarländischen Kart Slalom Meisterschaft. ausgerichtet vom MSF Hochwald. Nach dem Trainingslauf fand der erste Lauf mit den Verbrennern statt. Der siebenjährige AMC Pilot fuhr einen fehlerfreien Lauf und wurde in seiner Klasse K1 Dritter. Der zweite Lauf wurde dann mit dem Elektro Kart ausgefahren. Hier warf Jonas Bohrer drei Pylone und wurde fünfter und war nach den beiden Läufen der beste Junior-Pilot.

Kenneth Heyer Hankook 24 h Portimao

Im portugiesischen Portimao an der Algave bestritt der AMC Pilot Kenneth Heyer das 6. Hankook 24h Rennen zur 24h Series, Mit Michael Kroll / Chantal Prinz / Alexander Prinz und Maximilian Partl pilotierte sie einen Mercedes AMG GT3 vom Team Hofor Racing. Zunächst sah alles gut aus im Autódromo Internacional Algarve. Hofor Racing, das wie Grove in der ersten Stunde in den Top Zwei der Gesamtwertung fuhr, bekam es in der Nacht mit Getriebeproblemen zu tun und mussten den Mercedes an der Box abstellen. Platz eins und zwei sicherte sich das Team Herbert Motorsport mit dem Porsche 911 GT3 R (992). Rang drei ging an das Sainteloc Junior Team im Audi R8 LMS GT3 Evo II: