Dem DFV 08 II schwimmen die Punkte davon!- wieder nur 2:2.

DFV08 Torwart beobachtet den Angriff
8Bilder

Auf dem Ascheplatz in einer der vielen Pfützen, liegt das Trikot eines DFV 08 Spielers. Achtlos hingeworfen, wütend über sich selbst und die eigene Mannschaft. Das Spiel ist erst wenige Minuten abgepfiffen, doch das Trikot ist das einzige verbliebene Zeugniss dafür das hier gerade ein Fußballspiel stattfand. Die Kreidelinien sind längst vom Regen weggespühlt und der 5- Meter Raum erinnert eher an das Wattenmeer. Die Spieler sind rasch in die warmen Kabienen und die verbliebenen Zuschauer ins Vereinsheim und diskutieren gebeugt über dampfenden Kaffeetassen das enttäuschende Ergebniss.

Denn der DFV 08 II bringt sich abermals in der Schlußphase um den Heimsieg und muß sich mit einem 2:2 begnügen.

Dabei begann der DFV 08 das Spiel gegen TuSpo Huckingenbestimmend und erspielte sich erste Torchancen durch Fabian Halver und "Makke". Auch wenn das Spiel durch den starken Regen und den schlechten Platzverhältnissen sehr zerfahren und spielerisch schwach war, blieb der DFV das aktivere Team. In der 33. Minute konnte ein Kopfball noch von einem TuSpo Spieler auf der Linie geklärt werden. Doch die darauf folgende Ecke brachte die Führung für den DFV ein. Fabian Halver verwandelte direkt. Schnell wollte man das zweite Tor nachlegen. Aber einer dieser Angriffe wurde abgefangen und durch einen Konter erziehlte die TuSpo mit der ersten großen Chance das 1:1.

Der Regen ging... die TuSpo kam

Obwohl die TuSpo in der 50. Minute durch eine Unsicherheit des DFV Torwartes fast in Führung ging, war auch zu beginn der zweiten Hälfte der DFV die bestimmendere Mannschaft und kam zu mehreren Gelegenheiten. In der 56. Minute erziehlte Pierre die erneute Führung. Wenige Minuten später hätte Dani für die Vorentscheidung sorgen können. Sein Schuß ging aus kurzer Distanz über das Tor. Die Führung sorgte beim DFV 08 für mehr Ruhe und Sicherheit, sogar ein doppelter Doppelpass sorgte kurz für spielerischen Glanz auf dem tiefen Geläuf.
Langsam aber stetig lies auch der Regen nach und ein über dem Spielfeld aufsteigender Regenbogen sorgte bei den beschirmten Zuschauern für kurze Heiterkeit. Doch mit dem nachlassenden Regen, fand die TuSpo noch mal zurück ins Spiel. Ein Lattentreffer der TuSpo sorgte bei den Spielern des DFV für erneut aufkommende Unsicherheit. Nach weiteren Chancen war es in der 82. Minute soweit und die TuSpo erziehlte den sich anbahnenden Ausgleich.
Der DFV kam nur noch zu einem Freistoß, der aber nichts mehr einbrachte.

Somit blieb vom erhofften Heimsieg nur ein Punkt übrig... und der Regenbogen, der von einem heimische Zuschauer zynisch als das beste am ganzem Spiel bestimmt wurde.