Das Auge isst ja schließlich mit!

7Bilder

Unser Geschmackssinn lässt sich von der Optik beeinflussen. Wenn ein Joghurt blau aussieht, dann denken wir, er schmeckt nach Blaubeeren. Doch blaues Essen verbinden wir eher mit Schimmel und weil blau eben in der Natur selten vorkommt, assoziieren Verbraucher es als künstlich oder sogar giftig. Pommes mit Mayonnaise, die mit blauer Lebensmittelfarbe gefärbt wird, wird vermutlich beim Frittenfreund keine Zustimmung finden. Wer zukünftig auf dem Wochenmarkt nicht einfach Kohl verlangt, sondern "Thommys bunten Wirsing", der wird als Liebhaber und Kenner der guten Küche angesehen. Thommys zarter Wirsing ist das ganze Jahr erhältlich.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen