Jubel am Eisenhammer
Endrundeneinzug für U16 des HTC Kupferdreh

Etappensieg für die männliche U16 des HTC Kupferdreh. Das Team von David Ortmann und Stefan Märtens zieht duch einen 2:1-Heimsieg über die Spielgemeinschaft GW Wuppertal/HC Velbert in die Endrunde der westdeutschen Verbandsliga ein. Das Viertelfinale ist für den 11. September angesetzt. Der HTC erwartet nach jetzigem Tabellenstand als Sieger seiner Gruppe mit Jahn Oelde den Zweitplatzierten der Parallelgruppe. Die Tore gegen die Spielgemeinschaft Wuppertal/Velbert erzielten Emil Flocke und Fabian Georg. Der Sieg war insgesamt verdient. Nur im ersten Viertel benötigten die Gastgeber noch ihre Orientierungsphase und rannten den Gästen aus dem Bergischen hinterher. Danach übernahmen die Kupferdreher das Kommando und gingen durch Emil Flocke in Führung. Kurz vor der Pause glichen die Gäste per Strafecke aus. Bereits im dritten Viertel hätte der HTC bei seinen zahlreichen Chancen den erneuten Führungstreffer erzielen können. So dauere es bis zum letzten Viertel, ehe Fabian Georg kurz vor Abpfiff für sein Team mit einer "traumhaft verwandelten Ecke den viel umjubelten und verdienten Siegtreffer erzielte" (Märtens).
Mit einem torlosen Remis kehrte die männliche U14 in der Verbandsliga vom Auswärtsspiel gegen Schwarz-Weiß Essen zurück. Am Uhlenkrug entwickelte sich im Verfolgerduell von Spitzenreiter Kahlenberg/Duisburg zwischen dem Tabellenzweiten (HTC) und dem Dritten (ETB) ein spannendes und intensiv geführtes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Während der ETB insbesondere bei Strafecken gefährlich blieb, besaßen die Kupferdreher gute Konterchancen aus dem Spiel heraus. Allerdings blieb dem Team von Leander Wurm im Abschluss das notwendige Quäntchen Glück verwehrt. Beide Abwehrreihen agierten konzentriert. Die Punkteteilung ging am Ende in Ordnung. Beim HTC zeigte der kurzfristig für Johannes Schuchert eingesprungene Ruben Filz bei seinem ersten Einsatz im Tor eine fehlerfreie Partie. im letzten Spiel muss der HTC am kommenden Samstag (3. September) um 16 Uhr zum Spitzenspiel nach Duisburg reisen. Die Duisburg/Kahlenberger Spielgemeinschaft führt die Tabelle mit 9 Punkten und 25:1 Toren vor dem HTC (7 Punkte/8:0 Tore) an. Das bedeutet, dass das Team von Leander Wurm gewinnen muss, um als Gruppensieger in die Endrunde einzuziehen. Das Foto zeigt die Kupferdreher bei der Pausenansprache durch Leander Wurm.
Am Ende chancenlos war die weibliche U12 des HTC in ihrem Oberliga-Auswärtsspiel beim Tabellenführer Moerser TV. Das Team von Stefan Märtens und Linn Melsa unterlag am Niederrhein mit 1:5 (0:1). Moers besaß insgesamt mehr Spielanteile und ging kurz vor der Halbzeit in Führung. Der HTC stand in der Defensive sicher und setzte bei seinen vereinzelten Kontern immer wieder Nadelstiche. Dieser Verlauf setzte sich auch im dritten Viertel fort, in dem die Kupferdreherinnen durch Konter gefährlich blieben, jedoch durch zwei einfache Abwehrfehler vorentscheidend mit 0:3 auf die Verliererstraße gerieten. Im letzten Viertel erhöhte Moers auf 5:0, ehe Marie für ihr Team per Strafecke auf 1:5 verkürzte, zugleich der Endstand. Von der weiblichen U10 halfen Hanna im Tor und Henriette im Sturm aus. Zum letzten Saisonspiel müssen die Essenerinnen am kommenden Sonntag (4. September) um 10 Uhr beim Tabellennachbarn Club Raffelberg antreten.