Eishockey Oberliga-Nord
ESC Wohnbau Moskitos Essen siegen zu Hause.

12Bilder

Mit der Niederlage aus Hannover im Nacken wollten die Moskitos heute alles daran geben einen Sieg einzufahren. Wichtig, nicht nur für den Spirit und das Selbstvertrauen der Jungs, sondern auch um in der Tabelle noch ein wenig nach oben zu wandern und so bis zum Ende der Hauptrunde einen (Pre-)Playoff platz sicher zu haben.

Moskitos gewannen mit 4:1 in einem temporeichen Spiel.

Zu Gast in Essen war der aktuell Tabellenletzte aus der Krefeld.
Die etwas mehr als 800 Zuschauer sahen ein abwechslungsreiches Spiel mit einem eindeutigen Ergebnis zu Gunsten der Gastgeber vom Westbahnhof, die nun erstmal auf dem 9. Platz der Oberliga-Nord Tabelle stehen.
Nach einem verhaltenden ersten Drittel (1:0) nahm das Spiel im 2. Drittel etwas mehr an Fahrt auf.  Krefeld schaffte zwar den Ausgleich, doch die Moskitos gingen nur eine Minute später wieder in Führung. Durch eine ziemlich offensichtliche Notbremse wurde dann dem Team aus der Seidenstadt ein Penalty zugesprochen, jedoch wurde diese Chance zum erneuten Ausgleich vergeben. In der 35. Minute wurde die Führung zum 3:1 ausgebaut und so ging es in die Drittelpause.

Im letzten Drittel ließen die Moskitos  nichts mehr anbrennen und erhöhten dann noch zum 4:1 Endstand.