Die Fußballspiele vom Wochenende

Durchwachsen lief es am vergangenen Spieltag für die hochklassigen heimischen Kicker. Der SC Obersprockhövel und die Sportfreunde Niederwenigern überzeugten wieder einmal auf ganzer Linie, was die Punktausbeute anbelangte. Hedefspor schaffte zwar drei Tore, aber die reichten nur zu einem Remis und die TSG Sprockhövel und der TuS Hattingen verloren sogar.

Westfalenliga
SpVg Olpe – TSG Sprockhövel 3:2, 1. FC Kaan-Marienborn – TuS Ennepetal 1:1, SF Oes­trich-Iserlohn – Hombrucher SV 1:1, SuS Langscheid/Enkhausen – SC Hassel 3:1, SG Wattenscheid 09 – TuS Erndtebrück1:1, DSC Wanne-Eickel – Borussia Dröschede 4:0, SV Herbede – ASC 09 Dortmund 3:2, BV Brambauer – DJK TuS Hordel 2:4, Westfalia Wickede – TuS Eving Lindenhorst 2:1.
Nein, TSG-Trainer Lothar Huber war gar nicht zufrieden mit dem Ergebnis. Immerhin gab es eine Niederlage gegen den Tabellenletzten, der durch den sicher unerwarteten Sieg sogar Boden gutmachen konnte und jetzt von Platz 18 auf 15 kletterte. Akzente setzte die TSG in der ersten Halbzeit. Zunächst negative, denn nach 20 Minuten lagen die Gäste bereits 0:2 hinten. Doch der schnelle Doppelschlag durch Raoul Meister und Ferhat Uelker mit dem Pausenpfiff ließ beide Mannschaften beim Wiederanpfiff quasi neu anfangen. Da machten die Sprockhöveler genau da weiter, wo sie so erfolgreich aufgehört hatten. Doch wollte die zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führung einfach nicht fallen, selbst hochklassige Möglichkeiten wurden ausgelassen. So etwas rächt sich im Fußball immer und das musste auch die TSG mit der Olper Führung kurz vor Schluss erleben. Damit rutschte die TSG in der Tabelle auf Platz zehn bei 27 Punkten und 35:28 Toren.

Bezirksliga Westfalen, Gr. 14
TSG Herdecke – SC Obersprockhövel 0:1, Türk Gücü Ennepetal – TuS Hattingen 3:0, TuS Wengern – Hedefspor Hattingen 3:3, Amacspor Dahlhausen – TuS Ennepetal II 1:1, Etus Schwerte – VfB Westhofen 1:2, Geisecker SV – SC Hennen 0:1, FSV Gevelsberg – VfB Schwelm 2:2.

SC Obersprockhövel
Sascha Höhle war mit seinem Treffer in der zweiten Halbzeit der Mann des Tages. Dem Riesenjubel darüber hätten noch viele weitere folgen dürfen. Doch ließen die Schützlinge von SCO-Trainer Uli Sieweke zu viele Chancen ungenutzt. Mit 26 Punkten (33:26 Toren) steht der SCO auf dem sechsten Tabellenplatz.

TuS Hattingen
Schon beim Hinspiel am Wildhagen tat sich die Kundrotas-Elf schwer gegen die Ennepetaler. In der Klutertstadt bekam sie jetzt die Quittung und drei Tore eingeschenkt. Dennoch konnten die wenigen mitgereisten TuS-Fans eine leichte Leistungssteigerung erkennen, zumal Spielertrainer Marius Kundrotas wieder einmal mit Aufstellungssorgen ins Spiel gegangen war. Der TuS steht in der Tabelle mit 13 Zählern auf Platz elf bei nur 10:20 Toren.

Hedefspor Hattingen
Nach einem torreichen Spiel stand die Multi-Kulti-Truppe von der Munscheidstraße in Wengern wenigstens nicht ganz mit leeren Händen da. Drei Treffer und kein Sieg – so grausam kann Fußball sein, vor allem wenn Du unten stehst. Diese traurige Fußball-Weisheit musste einmal mehr Hedef-Trainer Veli Kutlu erfahren. Doch hätte seine Mannschaft durchaus mehr Treffer gegen nur noch zehn Wengeraner erzielen können, ging aber zu leichtfertig mit den erspielten Chancen um. „Nur“ Ilhan Tas mit seinen zwei Treffern zur frühen Führung bereits in der ersten Viertelstunde und Emrah Gül, der seine Farben nach dem Ausgleich der Gastgeber damit zwischenzeitlich wieder in Front brachte, beförderten das Runde ins Eckige. Hedef bleibt somit Tabellen-Schlusslicht bei neun Punkten und 14:28 Toren.

Bezirksliga Niederrhein, Gr. 4
FC Tönisheide – Sportfreunde Niederwenigern 1:2, SC Steele – TuS Neviges 1:0, RW Mülheim – Atatürk Mettmann 1:0, SW Essen II – Essener SG 1:1, Mülheimer SV 07 – SV Kray 04 2:1, Heisinger SV – Trabzon Wuppertal 5:4, TVD Velbert – SC Werden-Heidhausen 2:1, SSVg Heiligenhaus – 1. FC Mülheim 1:4.

Sportfreunde Niederwenigern
Nach Anlaufschwierigkeiten mussten die Sportfreunde in Tönisheide beinahe zwangsläufig kurz vor der Pause den Rückstand hinnehmen. Mit dem offensichtlich richtigen Pausentee im Magen kamen sie zurück aus der Kabine und besser ins Spiel. Thorsten Mand sorgte bald darauf für den mittlerweile verdienten Ausgleich und knapp eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff gelang Nico Plückthun sogar der mittlerweile verdiente Siegtreffer. Während die Gastgeber durch die Niederlage einen empfindlichen Dämpfer beim Kampf um die Spitzenplätze kassierten (jetzt Platz fünf), hielten die Wennischen Anschluss zum mit drei Punkten führenden und ebenfalls siegreichen TVD Velbert. Außer den Sportfreunden mit ihrem tollen Torverhältnis von 42:18 haben die mit 33 Zählern punktgleichen Mülheimer SV 07 und Heisinger SV ebenfalls an diesem Spieltag gewonnen. Es bleibt beim Kampf um den Aufstieg also spannend.