Norbert Breucker beim Zieleinlauf in Kamen
  • Norbert Breucker beim Zieleinlauf in Kamen
  • hochgeladen von Marco Becker

Norbert Breucker Sieger seiner Altersklasse, Pfannkuche Dritter

Norbert Breucker von den Triathleten der SG Welper zeigte beim Kurztriathlon in Kamen trotz heftigen Windes eine überzeugende Leistung. Nach 19:01 min für 1 km Schwimmen war er aus dem Wasser, legte die 40 km lange Radstrecke in 1:14:35 h zurück, und bewältigte die 10 km Laufen in 46:49 min. Über die Ziellinie lief er damit nach 2:20:25 h, wurde 22. der Gesamtwertung, und gewann seine Alterklasse M55.
Bei starkem Regen ging in Dortmund auch Christian Pfannkuche von den Triathleten der SG Welper an den Start. Die Strecken waren 750 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen, und Pfannkuche überquerte die Ziellinie nach 1:12:59 h (13:43 min, 36:21 min, 22:56 min). Dies bedeutete für ihn Platz 29 der Gesamtwertung, sowie erstmalig Rang 3 seiner Altersklasse.
Weit weniger Glück mit dem Wetter hatte zuvor Berthold Janzen auf der Volksdistanz-Strecke in Harsewinkel. Bei 8°C und Dauerregen ging es über 500 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen. Janzen trotzte den schlechten äußeren Bedingungen, und erreichte das Ziel nach 1:18:53 h (15:31 min, 38:33 min, 24:50 min). Dies reichte zu Platz 40 in der Gesamtwertung (4. der M35).