1:0 gegen Hedefspor beschert dem Lüner SV Platz 5 - BVB und Wethmar verlieren

21Bilder

Von Platz elf auf Platz 5. Landesligist Lüner SV ist sicherlich der große Gewinner des Spieltages. Diese Kletterleistung gelang der Plechaty-Elf mit einem 1:0-Sieg gegen den Dritten Hedefspor Hattingen.

Das goldene Tor im Stadion Schwansbell erzielte Gerleve per Kopf in der 46. Minute nach einem Freistoß. Die Lüner ließen die LSV-Fans noch ein wenig zittern, denn die Gastgeber ließen zahlreiche Chancen zum beruhigenden 2:0 liegen. Am Ende reichte das minimale 1:0, um den absolut verdienten Sieg gegen einen unbequemen Gegner, wie es Coach Plechaty zuvor prophezeit hatte, aus Hattingen einzufahren.

Enttäuschte Gesichter gab es bei Westfalia Wethmar nach dem Spitzenspiel beim Werner SC. In Halbzeit eins verpassten es die stark aufspielenden Wethmarer, das Führungstor zu erzielen, die Quittung folgte im zweiten Durchgang. Innerhalb von 18 Minuten kassierte die Lüggert-Elf drei Gegentore (50., 53. und 68.). Wethmar hatte zwischenzeitlich noch die Chance zum 2:1, doch Holz vergab einen Elfmeter in der 59. Minute. Rashicas Anschlusstreffer zum 3:1 in der 88. Minute kam zu spät. Mit dem Sieg überholt Werne die Westfalia, Husen-Kurl setzt sich als Spitzenreiter mit einem Sieg auf drei Punkte ab.

Beim Westfalenligisten BV Brambauer kam es im ersten Spiel nach der Winterpause nicht zur erhofften Überraschung. In einer lahmen Partie erwischte es den BVB bereits in Minute fünf, als man das 0:1 durch einen Kopfballtreffer kassierte. 22 Minuten später stand es 0:2. Daran änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts.