13. Spieltag: Blamables 0:8 für BVB - Wethmar schafft Historisches

• Die Zuversicht, in Hordel den ersten Auswärtssieg einzufahren, war schnell gewichen. Brambauers Trainer Marcus Reis musste sogar acht Treffer des Gegners mitansehen. Ein Tiefpunkt für den BVB.
  • hochgeladen von Holger Schmälzger

Unterschiedlicher hätten die Schlagwörter für die drei Lüner Topteams nach dem 13. Spieltag nicht sein können: „Blamabel“, „Rückschritt“ und „Historisch“.

Zuerst die gute Nachricht: In einem dramatischen Spiel konnte Westfalia Wethmar die Spitze der Tabelle erobern. Dieser Moment darf durchaus als „historisch“ bezeichnet werden: Nach über zwanzig Jahren führt die Westfalia die Bezirksliga wieder an.

Dass es im Derby gegen FC Nordkirchen ein Happy End gab, war de Grood zu verdanken, er schoss das 3:2 in der Schlussminute. Wethmar hatte durch den Doppelpack von Juka (23. und 30.) 2:0 geführt. 20 Minuten vor Abpfiff kassierte die Westfalia innerhalb fünf Minuten das 2:2, ehe de Grood zum 3:2 einnetzte. Das Happy-End dämpfte Wethmars Wagner mit einer Roten Karte wegen Nachtretens.

Beim Lüner SV gab es im Landesligaspiel gegen Höntrop einen „Rückschritt“: Nach vier Spielen ohne Niederlage, in denen man zehn Punkte holte, gab es auf eigenem Platz ein ernüchterndes 0:1. Akgül sah wegen Meckerns Gelb-Rot.
Das Schlimmste zum Schluss: Westfalenligist BV Brambauer kassierte in Hordel eine 0:8-Niederlage. Schon in der 5. Minute stand es 0:1. Dann lief die gefürchtete Offensive von Hordel zur Höchstform auf.