Kanuerfolge der Kanurennmannschaft der DJK Ruhrwacht e. V. auf dem Essener Baldeneysee

Bei der Internationalen Kanuregatta in Essen auf dem Baldeneysee vom 14. Mai bis zum 15. Mai 2011, erkämpfte sich das Kanurennsportteam der DJK Ruhrwacht einen ersten sowie zwei zweite Plätze. Das junge DJK-Team erpaddelte sich hervorragende Ergebnisse in den Finalläufen der Schüler A und B und beim Schülermehrkampf. Insgesamt 67 Vereine aus Belgien, Deutschland und den Niederlanden hatten Meldungen zu den 108 Wettbewerben abgegeben. Im Rahmen der Essener Regatta fanden die westdeutschen Langstreckenmeisterschaften des Kanu-Verbandes Nordrhein-Westfalen statt.

Benedikt Metzing erpaddelte sich mit einem zweiten Platz über die 2000m- Langstrecke die NRW-Vizemeisterschaft im Wettbewerb der Einer-Kajaks der Schüler B Altersklasse 12. Das DJK-Talent bewältigte die Langstrecke in 11:07,74 Minuten und wurde durch den Sieger Niklas Petri (KG Essen, 11:07,56 Minuten) nur um zehntel Sekunden geschlagen. Benedikt Metzing setzte seine erfolgreiche Teilnahme auf dem Baldeneysee mit dem Erreichen des Finale der Altersklasse 12 im Einer-Kajak über die 500m Kurzstrecke fort. Bei heftigem Gegenwind paddelte sich Benedikt auf den 5. Platz in diesem Solo-Wettbewerb. Ebenfalls das Finale der weiblichen Schülerinnen A Altersklasse 13 im Einer-Kajak über 500 Meter erreichten Verena Teschke und Hannah Strenger. Die jungen DJK-Damen sicherten sich den sechsten und achten Platz.

DJK-Nachwuchssportler Jonas Borkowski sicherte sich den ersten Platz im Schülermehr-kampf der Altersklasse 7. Für den jüngsten Teilnehmer der Essener Großveranstaltung war es die erste Regatta in seiner sportlichen Laufbahn. Den zweiten Platz im Gesamt-klassement der Altersklasse 9 sicherte sich Philipp Biesen nach einem 1.500m Langstreckenpaddelwettbewerb, einem Geschicklichkeitsparcour sowie einem 1500 Laufwettbewerb. Sein Teamkollege Jonas Vogt belegte den 6. Platz. Auch die DJK-Nachwuchssportler Biesen und Vogt nahmen zum ersten Mal in ihrer sportlichen Laufbahn bei einer Kanurennsport-Veranstaltung teil.