Fußball-Landesliga
VfB Speldorf verpasst Sensation gegen Spitzenreiter - auch Mintard verliert

Kapitän Esad Morina erzielte die zwischenzeitliche 2:1-Führung für die Speldorfer. | Foto: Heinz Haas
  • Kapitän Esad Morina erzielte die zwischenzeitliche 2:1-Führung für die Speldorfer.
  • hochgeladen von Marcel Dronia

Es war ein gebrauchter Sonntag für die besten Mülheimer Fußballteams. In den fünf Spielen der Landes- und Bezirksligisten gab es nur einen Sieg. Dabei hatte es für den VfB Speldorf doch so gut angefangen.

Im Duell gegen den Tabellenführer VfB Frohnhausen führten die Mülheimer durch ein Kopfballtor von Cedric Bartholomäus früh mit 1:0. Und sie hätten sogar noch viel höher führen können. Wenn nicht müssen. Eine ganze Reihe an Chancen ließen die Hausherren ungenutzt. Die Speldorfer dominierten den Tabellenersten, der sich über einen hohen Rückstand zur Pause nicht hätte beschweren dürfen.

Doch der Fußball-Klassiker, dass mangelnde Chancenauswertung irgendwann bestraft wird, fand auch am Sonntag in Speldorf seine Anwendung. Nur drei Minuten nach dem Beginn der zweiten Hälfte glich Frohnhausen aus. Doch die Hoffnung kehrte noch einmal zu den Mülheimern zurück, als Kapitän Esad Morina seine Elf in der 52. Minute erneut in Führung brachte. Doch der Tabellenerste war nun deutlich besser im Spiel und zeigte seine Effizienz vor dem Tor - 2:2. Wieder hätte Speldorf führen können, doch Yussifs Schuss wurde von der Linie gekratzt. Stattdessen trafen die Essener kurz darauf zu ihrer ersten Führung.

Speldorf versuchte nun - ab der 75. Minute in Unterzahl - wenigstens noch einen Punkt zu ergattern und wurde von eiskalten Frohnhausern bestraft. Das Endergebnis von 5:2 spiegelt den Spielverlauf nicht wider.

Aufsteiger Blau-Weiß Mintard ist derweil auf einen Abstiegsplatz zurückgefallen. Beim VfB Solingen setzte es eine 1:3 (1:2)-Niederlage, die einmal mehr auf fehlende Cleverness zurückzuführen ist. Als die Mintarder gegen Ende der ersten Halbzeit besser in die Partie kamen, lagen sie bereits mit 0:2 im Hintertreffen. Der Anschlusstreffer durch Lukas Grötecke öffnete aber weiterhin alle Möglichkeiten für den zweiten Durchgang. Doch nach einer guten Stunde sorgte Solingen für die Vorentscheidung. Mintard konnte weder in Überzahl (ab der 67. MInute), noch in Gleichzahl (ab der 79. Minute) den Anschlusstreffer erzielen.

In der Bezirksliga bleibt der Mülheimer FC 97 nach einem 2:1 beim TuB Bocholt Tabellenführer. Der Mülheimer SV 07 kassierte beim 0:3 gegen Duisburg 08 die erste Saisonniederlage und Rot-Weiß Mülheim ist nach einem 1:6-Debakel zu Hause gegen Lowick Träger der Roten Laterne.