Langenfeld (Rheinland) - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

2 Bilder

Rübstiel oder auch Stielmus, legger, preiswert un juud!

Zutaten: 1. 1 kg Stielmus 2. 1 Kg Kartoffeln 3. Einlage nach Wahl (Geselchtes, Mettenden, Dicke Rippe oder Ähnliches) 4. Ca. ½ Brühe 5. Eine kleine Zwiebel 6. Fett zum anschwitzen, ich bevorzuge Butterfett 7. Salz 8. Pfeffer 9. Piment (Nelkenpfeffer) ist nicht jedermann Geschmack aber für mich ein Muss Zubereitung: Einige werden zu recht(?) sagen es geht auch einfacher. Sie haben recht aber so wird der Geschmack kräftiger, finde ich. Ø Stielmus waschen und eventuell von den Blättern entfernen....

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 27.04.12
  • 9

Neues im Lokalkompass - Haben Sie es bereits entdeckt?

Es gibt ein paar Neuigkeiten auf unserem Portal, vielleicht ist es Ihnen schon aufgefallen. 1. Die Suche hat sich verändert und wird nun über Google ausgeführt. Ihr Vorteil: Egal welches Stichwort sie eingeben, erhalten Sie eine ausführliche Suche nur innerhalb des Lokalkompass. Sie können Orte, Personen, Gruppen oder Themen durchsuchen. 2. Ihr Profil schaut nun anders aus..Sobald Sie einen Beitrag anschauen, erscheint auf der rechten Seite Ihr eigenes Profil. Sie sehen auf einen Blick die...

  • Essen-Süd
  • 25.04.12
  • 19

Viren-Warnung: Gefakete Telekom-Rechnung enthält Trojaner

Die technische Abteilung der WAZ schickt folgende Warnung an alle Geschäftsstellen ... "Zurzeit beobachten wir ein verstärktes Aufkommen von Emails, die vorgeblich von der Telekom Deutschland und von Booking.com versendet worden sein sollen. Darin werden die Empfänger beispielsweise darüber informiert, dass es sich angeblich um eine Online-Rechnung der Telekom Deutschland GmbH oder um eine Hotelreservierung handelt. Diese Nachrichten enthalten Anhänge die gefährliche Schad-Software (sogenannte...

  • Wesel
  • 25.04.12
  • 17
Am 30. April endet im Satelitenbereich die analoge Fernsehära.

Analog-Signal ade - neue Senderplätze

Am 30. April endet im Satellitenbereich die analoge Fernseh-Ära. Alle Satellitenantennen und -Schüsseln, die diese Technik empfangen, funktionieren dann nicht mehr. Neue Empfangs-LNB und Receiver sind dann erforderlich, um in bester Qualität die Fernsehsendungen weiterhin zu empfangen. Daneben werden an diesem Tag gleichzeitig neue HD-Programme aufgeschaltet und viele Programmplätze geändert. Das heißt, auch bei denjenigen, die jüngst ein modernes Gerät gekauft haben und dabei auf...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 20.04.12

Rohkostsalat mit Huhn

Das wäre mein Beitrag für Oberhausen gewesen! Rohkostsalat mit Huhn Zutaten: 1. 2 Hähnchenbrust Filets 2. 2 El Butter 3. Sojasoße süß 4. Salz 5. Weißer Pfeffer 6. ½ Kopf Eisbergsalat 7. 250 g Munkbohnenkeime 8. 1 Dose Mandarinen Orangen (315 ml) 9. 4 El Zitronensaft 10. 200 ml Sahne 11. 4 El Mayonnaise 12. 3 El Ketchup 13. 1 Pr. Zucker 14. 1 Pr. Cayennepfeffer Zubereitung: Ø Hähnchenbrust-Filet halbieren und Waagerecht durchschneiden mit Sojasoße einreiben. Ziehen lassen und von beiden Seiten...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 19.04.12
  • 21
Sie informierten im Kfz-Meisterbetrieb premio Reifen + Autoservice W. Johann GmbH über die neue Labelpflicht von Reifen: Anne Johann-Kohnen, Hans-Jürgen Drechsler, Geschäftsführer des Bundesverbandes Reifenhandel und Vulkaniseur-Handwerk, Marc Johann, Werner Johann, CDU-Landtagskandidat Hans-Dieter Clauser, Albertine Johann und Herbert Reul,  Vorsitzender des Industrieausschusses des Europäischen Parlaments.

Neues Reifenlabel: Entscheidungshilfe für die richtige Reifenwahl

Mit welchem Reifen kann beim Autofahren zusätzlich Kraftstoff gespart werden? Dies können alle Fahrzeugbesitzer ab dem 1. November dieses Jahres schnell herausfinden. Der entsprechende Wert ist entweder auf den Reifen einvulkanisiert oder auf einem entsprechenden Aufkleber abzulesen. Dies gilt für Sommer- und Winterreifen. Hintergrund ist die neue Europäische Reifen-Kennzeichnungsverordnung. Neben der Kraftstoffeffizienz sind die Qualität der Nasshaftung (Bremsweg) und das „Externe...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 17.04.12

Bihunsuppe

BIHUNSUPPE Ca. 6 Liter) Zutaten: 1. 500 g Hühnerbrust 2. 3 - 4 Zwiebeln 3. 300 g Bambus 4. 300 g Champignons 5. 300 g Mungobohnensprossen 6. 12 Frühlinegszwiebeln 7. 200 g Erbsen (ich verzichte schon mal darauf) 8. 2 Paprika [rot und gelb] 9. ½ Knollen Knoblauch 10. 10 g Mu-err 11. 100 g Glasnudeln 12. Sonnenblumenöl 13. Sesamöl 14. Sojasoße 15. trockener Weißwein 16. ½ Tüte Backpulver 17. Currypaste 18. ca. 4 Eßlöffel Glutamat(!?!) 19. Sambal Manis 20. Sambal Nasi Goreng 21....

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 12.04.12
  • 10
In Maßen ungefährlich: "Fluorid wird bei korrekter Anwendung eine hochwirksame, kariesvorbeugende Wirkung zugesichert, " so die Gladbecker Zahnärztin Ina Rietkötter. | Foto: Laura Janzen

Toxische Tuben?! - Wie gefährlich ist "Fluorid"?

Wer zum Frühstück gerne Eier isst, wird dem Ei angesichts des aktuellen Dioxin-Skandals wohl nicht mehr ganz so unbeschwert auf die Pelle rücken. Gut, lässt man das Ei morgens eben weg. Kein Problem. Doch wenn es nach verschiedenen Berichten geht, die im Internet zu lesen sind, sollten wir uns alle vielmehr darum kümmern, mit was für Zahnpasten wir uns täglich die Zähne reinigen. Die Rede ist von „Fluorid“. Salze, die in beinah jeder handelsüblichen Zahnpasta sind und die Zähne vor Karies...

  • Gladbeck
  • 10.04.12
  • 21
Foto: WWW.istockphoto.com (Lizensfreie Bilder)

Soleier

Früher standen sie in jeder Kneipe auf der Theke und waren ein schneller und herzhafter Imbiss, nicht nur für die Stammtischler. Damit sie nicht ganz vergessen werden hier das Standartrezept. Ein etwas Pikanteres folgt noch. Soleier Zutaten: 10 Eier 100g Salz 1 Tl. Kömmel 1 TL Zucker Zwiebelschalen Zubereitung: Salz, kümmel,Zucker und Zwiebelschalen in gut 1l Wasser aufkochen, dann die Eier darin 10 min. kochen lassen, abschrecken und die Eierschalen leicht zerdrücken, die Eier wieder in die...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 08.04.12
  • 7
Branding
3 Bilder

Grillrost, Edelstahl oder Guss?

Diese Edelstahlgrillroste sehen ja wirklich gut aus und sind sehr pflegeleicht. Auf den heißen Grill kurz mit der Bürste drüber und schon kann es los gehen. Aber was ist mit dem Branding? Da VA nicht gut Temperatur annimmt und auch hält, gibt es kaum diese Zeichnung die ein Gussrost auf dem Fleisch hinterlässt. Ganz anders bei Gussrosten. Sie halten enorm gut Hitze und geben sie auch gleichmäßig wieder ab so dass ein wunderbares Branding das Grillgut ziert. Allerdings sollte man diese Roste...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 05.04.12
  • 13

PFLAUMEN SÜSS SAUER

Nachdem ich im Garten das Blühende Pflaumenspalier gesehen habe fiel mir wieder dieses wunderbare Rezept ein. Es eignet sich hervorragend zu allem gegrillten und Kurzgebratenem. Ich mag es aber auf einem guten Vanillepudding. PFLAUMEN SÜSS SAUER Zutaten: 1. 2 kg Pflaumen (fest am Stein) 2. 500 g Zucker und mehr (ich bevorzuge braunen) 3. 500 ml Rotweinessig 4. 2 Stangen Zimt 5. 6 Nelken 6. 200 g frischer Ingwer 7. 50 g rote scharfe Pfefferschoten 8. unbehandelte Schale von 1 Zitrone...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 04.04.12
  • 3

Ihr Ansprechpartner rund ums Community Management - Stanley Vitte

Liebe Community, seit heute gibt es Verstärkung im Community-Bereich. Stanley Vitte wird ab jetzt Ihr Ansprechpartner bei allen Fragen und Problemen in der Community sein. Stanley war bisher Mitarbeiter des Rheinboten in Düssedorf und ist vielen hier bereits als engagierter Kollege bekannt. Ich freue mich, ihn als Unterstützung für den Community-Bereich gewinnen zu können. Wenn also mal irgendetwas nicht klappt, fragen Sie Stanley, er kümmert sich. Er wird auch alle Mails beantworten, die über...

  • Essen-Süd
  • 02.04.12
  • 66
  • 2
Werkzeug. Muss Frau/Mann aber nichtunbedingt haben.
7 Bilder

Nudeln selbst gemacht

Was eine italienische Mama kann sollte eine deutsche Hausfrau/Hausmann doch auch hinbekommen. Nudeln sind vielseitig und recht einfach in der Herstellung. Man braucht für 4 Personen nur 250 g Mehl, (entweder reines Weizenmehl, Mehl mit Hartweizengries oder Hartweizengries pur), zwei Eier, etwas Salz und ca. 2 El Öl. Ich bevorzuge, je nach Verwendung ein mehr oder weniger kräftiges Olivenöl. Alles gut zu einem homogenen festeren Teig verarbeitet, so um die 10 Minuten sollte man ihn schon Kneten...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 01.04.12
  • 6

Schweitzer Wurstsalat

Wurstsalat Schweizer Art* Zubereitung: 1. 400 g Fleischwurst 2. 125 g Emmentaler Käse 3. 3 Gewürzgurken 4. 1 Zwiebel 5. 4 EL Öl 6. 2-3 EL Essig 7. ½ TL Senf 8. Salz 9. Pfeffer 10. Dill 11. Schnittlauch Zubereitung: Ø Fleischwurst enthäuten. Ø Den Emmentaler, die Wurst, die Zwiebel und die Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Ø Alle Zutaten für die Soße zu einem Dressing bereiten und über die Zutaten gießen. Ø Alles gut durchmischen und ziehen lassen. © Siggi B.

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 28.03.12
  • 18
2 Bilder

Abpfiff für das analoge Fernsehen - Was man jetzt unbedingt wissen sollte

Am 30. April wird die TV-Analog-Verbreitung über Satellit endgültig abgepfiffen, das Analog-Spiel ist aus und geht nicht in die Verlängerung. Für Satellitenhaushalte, die bis dahin nicht auf Digital-Empfang umgestellt haben, bedeutet das: Sie können in den ersten Maiwochen oder länger das Rauschen des Alls auf ihrer Flimmerkiste verfolgen oder sich auf den Radioempfang konzentrieren. Verwehrt sind ihnen dagegen Sendungen wie Tagesschau, Sportschau, Tatort und Germany‘s-next-Topmodell. „Alle...

  • Monheim am Rhein
  • 23.03.12

Vorsicht auf dem Radweg!

Als Langenfelder bin ich beruflich in Monheim tätig. In der Regel lege ich den Hauptteil der Wegstrecke mit dem Bus zurück. Doch gerade im Frühjahr und Sommer wäre das Fahrrad eine willkommene Alternative dazu. Dies habe ich heute mal wieder versucht. Doch auf der Verbindung entlang der Knipprather Straße, vorbei an der Baumschule Hoemann und den Autobahnauffahrten ist dies wie schon seit Jahren nur unter erschwerten Bedingungen möglich. Das erste Ärgerniss sind die stark abgesackten übergänge...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 14.03.12
Maria Jannek knuddelt mit Gandhi.
2 Bilder

Gandhi ist hoch willkommen.

Mitarbeiter/innen der WFB Lise-Meitner-Straße vertrauen dem Therapiehund Langenfeld. Gandhi, ein Labrador, ist jetzt sieben Jahre alt. Mit seiner Hundeführerin Ilona Bode bildet die Hundedame ein Therapiehundeteam. In der WFB Lise-Meitner-Straße 13 in Langenfeld wird Gandhi freudig begrüßt. „Die Hündin macht keinen Mucks, außer auf Kommando“, sagt Bode, die ihn mit drei Monaten bekommen und mit ihr eine 14 Monate dauernde Spezialausbildung beim Deutschen Berufsverband für Therapie und...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 08.03.12
Besuch in der Küche des „Raphael‘s“ (von links): Monheims City-Managerin Petra Mackenbrock, Sevice-Azubi Jan Loparac, Bürgermeister Daniel Zimmermann, BOB-Anschieber Hans-Dieter Clauser, Koch-Azubi Miguel Hühnerbein, Meisterkoch Ralf Gethmann und Udo Nachtigal von der Bundesagentur für Arbeit in Langenfeld.Foto: Michael de Clerque
2 Bilder

Orientierung für den Berufseinstieg – Am 9. Mai steigt die „BOB 2012“

Am 9. Mai dieses Jahres wird die Langenfelder Stadthalle wieder zum Schauplatz der Berufs-OrientierungsBörse. Dann heißt es: Vorhang auf für die „BOB 2012“! Und die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren. Traditionell wird der große Tag rund um die Berufswahl sowie Praktika- und weitere Bildungschancen vom Messe-Motor und BOB-Begründer Hans-Dieter Clauser bereits weit im Vorfeld mit dem Vor-Ort-Besuch zahlreicher Unternehmen eingeläutet, die sich am 9. Mai aktiv an der lokalen...

  • Monheim am Rhein
  • 07.03.12
5 Bilder

Pflaumen Habanerosoße

Pflaumen Habanerosoße Ein typisches Bauchrezept was nach Belieben geändert werden aber die Zutaten sollten schon alle drin sein. Sie eignet sich hervorragend als Marinade für jegliche Art von Fleisch nur zu Fisch mag ich sie nicht. Auch als Beilage zu Fleisch und Wurst ist sie gut. Zutaten: 1. 500 g Pflaumen fest Vollreife und nicht zu saftig (gute Backpflaumen). 2. Habaneros nach Geschmack. „Weicheier“ nehmen eine Chiliheads einige mehr. 3. Daumengrosses Stück Ingwer 4. Salz. Zubereitung: Ø...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 06.03.12
  • 21

Rosenkohl mit Apfel und Speck

Rosenkohl mit Apfel und Speck Zutaten: Ca. 6 Portionen 1. 1500 g frischer Rosenkohl 2. 1 saurer Apfel 3. 1 kleine Zwiebel 4. Durchwachsener Speck gewürfelt 5. 200 ml süße Sahne 6. Gemüsebrühe 7. Fett zum Anbraten 8. Muskatnuß frisch gerieben 9. Salz 10. Pfeffer Zubereitung: Ø Rosenkohl putzen und größere am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Apfel schälen entkernen und in feine Streifen schneiden. Ø Speck in der Pfanne ausbraten und Zwiebeln und Apfel dazu geben...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 19.02.12
  • 28
Zum Reinbeißen.
9 Bilder

Kandierte Chilis

Dieses Rezept ist etwas aufwändig und geht eigentlich nur wenn man an gute frische Chilis, am besten verschiedene Sorten, kommt. Der anfallende Chilisirup lädt zum Experimentieren ein. Kandierte Chilis Ausrüstung: 1. Kochtopf ca. 3 Liter 2. Kochlöffel (Holz) 3. Bodum Kaffebereiter oder Ähnliches 4. Hitzefestes Sieb 5. Gefäß zum Aufbewahren des überschüssigen Sirups 6. Gitter zum Abtropfen z. B. aus dem Backofen 7. Backofen oder Dörrgerät 8. Einweghandschuhe Zutaten: 9. Ca. 250 g frische...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 15.02.12
  • 3

Fahrraddiebstahl!

Hallo zusammen! Am Montag 6.02. wurde am Langenfelder S-Bahnhof mein 28 Zoll Herrenfahrrad der Marke KTM, Modell "CITTA" gestohlen. Daher möchte ich Euch alle bitten die Augen offen zu halten. DAS BILD DIENT DAZU ALS HILFESTELLUNG! Dass vermisste Rad hat die gleiche Farbe und die gleichen Beschriftungen wie das auf dem Bild aber natürlich die Herrenrad-Querstange. Auf dem Gepäckträger meines Rades ist ein schwarzer Korb angeschraubt. Die Pedale sind aus Metall/ silber. Auch die Klingel ist...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 08.02.12
  • 1

Neues vom Klugsch…

Maßeinheiten bei festen Zutaten 1 kg = 1000 g = 2 Pfund = 100 dag 3/4 kg = 0.75 kg = 750 g = 1 1/2 Pfund = 75 dag 1/2 kg = 0.5 kg = 500 g = 1 Pfund = 50 dag 1/4 kg = 0.25 kg = 250 g = 1/2 Pfund = 25 dag 1/8 kg = 0.125 kg = 125 g = 1/4 Pfund = 12.5 dag Legende kg = Kilogramm g = Gramm dag = Dekagramm Maßeinheiten bei Flüssigkeiten 1 l = = 1000 ml = 1000 ccm = 100 cl = 10,0 dl 3/4 l = 0.75 l = 750 ml = 750 ccm = 75 cl = 7.5 dl 1/2 l = 0,5 l = 500 ml = 500 ccm = 50 cl = 5.0 dl 3/8 l = 0.375 l =...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 07.02.12
  • 7

Küchentipps aus dem „Nähkästchen“.

Wusstet ihr das … Kiwis in einer Plastiktüte mit einem Apfel schneller nachreifen, ohne matschig zu werden? Salzheringe, die häufig sehr salzig sind, milder werden, wenn man die Fische in Buttermilch einlegt? Bratfisch, ein besonders köstliches Aroma erhält, mischt man unter das Paniermehl etwas fein geriebenen Käse? Das gilt übrigens auch für kurzgebratene Stücke von Pute, Huhn oder Schwein. Ingwer, wenn er ganz frisch ist, auch mit der Knoblauchpresse direkt in die Speisen gedrückt werden...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 07.02.12
  • 2

Beiträge zu Ratgeber aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.