Souveräner Auftaktsieg

Silvia Romero traf nach Penalty zum zwischenzeitlichen 3:1. | Foto: Faßbender
  • Silvia Romero traf nach Penalty zum zwischenzeitlichen 3:1.
  • hochgeladen von Marcel Faßbender

Mit einem ungefährdeten 10:2-Heimsieg sind die Damen der RESG Walsum in die neue Spielzeit gestartet. Das neue Trainergespann Markus Lusina und Thomas Thomas Drotboom waren mit den gezeigten Leistungen zufrieden. Lisa Dobbratz steuerte ganze sechs Treffer zum Heimerfolg dabei.

Neuzugang und Ex-Calenberg Spielerin Charlotte van Putten nahm im Tor Platz, Lucy Freitas saß verletzungsbedingt auf der Bank. In der dritten Minute traf Dobbratz zum 1:0. Den Ausgleich drei Minuten später steckten die Roten Teufel aber locker weg und setzen ihr Angriffsspiel munter fort. Nach einem Penalty erzielte Silvia Romero das 2:1. Ein Doppelschlag von Dobbratz in der achten und 13. Minute schraubten das Ergebnis auf 4:1 nach oben. Anna Kaub machte in der 20. Spielminute den Halbzeitstand zum 5:1 perfekt. Mit demselben Ergebnis endete auch die zweite Spielhälfte. Walsum kombinierte nach belieben und konnte sich stets auf van Putten im Tor verlassen, die ein herankommen der Calenberger durch zahlreiche Paraden verhinderte. Dobbratz traf drei weitere Male (26., 38., 46.) und ließ sich von der Defensive nicht aufhalten. Anna Kaub traf zum zweiten in der 32. Minute. Eine Minute danach gelang Calenbergs Kim Alina Henkels ein zweiter Treffer für die Gäste aus Niedersachsen. Den Schlusspunkt in einem tollen Walsumer Spiel setzte Neuzugang Anna Romero, die eine Minute vor dem Ende zum 10:2 traf und damit den Sack zumachte.
Der Jubel nach diesem Sieg war groß, die roten Teufel überzeugten mit Spielfreunde und einem sehr effektiven Angriffsspiel. Am kommenden Samstag, 12. Oktober geht es mit dem Heimspiel gegen den RHC Recklinghausen weiter. Anstoß in der Halle Beckersloh ist um 15.30 Uhr.