Horst-Emscher 08 lachender Dritter

Trainer Jörg Krempicki vom Spitzenreiter Horst-Emscher 08. Foto: till
  • Trainer Jörg Krempicki vom Spitzenreiter Horst-Emscher 08. Foto: till
  • hochgeladen von Raphael Wiesweg

Der Spitzenreiter der Bezirksliga 10, Horst-Emscher 08, profitierte am letzten Wochenende von Patzern der direkten Konkurrenz und gewann selbst - wenn auch nur denkbar knapp - sein eigenes Spiel. Die Klubs aus dem Amateurfußball haben nun knapp zwei Wochen Pause, da am nächsten Sonntag (Totensonntag) spielfrei ist.

Westfalenliga
Mengede - SC Hassel 1:2 (1:2)

Bei ganz schlechten Platzverhältnisen entschied der SC Hassel das Aufsteigerduell bereits in der ersten Halbzeit für sich. Dabei waren das 1:0 und das 1:1 beides Handelfmeter. Pierre Bendig erzielte beide Treffer für die Gäste und drehte das Spiel für seine Farben im Alleingang. „Wir haben ordentlich dagegen gehalten, daher geht der Sieg in Ordnung“, so Trainer Michael Schrank. Mengede sah wegen Nachtretens in der 88. Minute noch die rote Karte.

Bezirksliga 9
Hillerheide - Viktoria Resse 2:4 (0:2)

Starker Auftritt von Resse in der Fremde. Gegen den Tabellennachbarn Hillerheide gewann man am Ende hochverdient. Dabei avancierte Kevin Schäfter zum Matchwinner. Er erzielte alle vier Tore! Ibrahimovic lässt grüßen.

YEG Hassel II - BG Schwerin 0:1 (0:1)
Im Abstiegskampf-Duell fiel das Tor des Tages nach einer knappen halben Stunde. „Ähnlich wie in der Woche zuvor haben wir unsere Chancen nicht genutzt“, so Trainer Mehmet Ali Sirin. „In der kurzen Zeit kann man aber auch nicht den Zauberstab schwingen und alles ist wieder gut. Wir sind trotzdem auf dem richtigen Weg.“ YEG Hassel II bleibt trotz der Niederlage knapp über dem Strich.

Bezirksliga 10
Horst 08 - Bochum-West 2:1 (1:0)

Gegen tiefstehende Gäste tat sich der Tabellenführer schwer. „Aber unsere Konkurrenten haben verloren, wir haben unter dem Strich selbst gewonnen - also ein perfekter Sonntag“, so 08-Trainer Jörg Krempicki. Ohne fünf verletzte Stammspieler siegten die Gelsenkirchener dank der Tore von Tolga Cengelcik und Rico Kleinhardt. Der Anschlusstreffer für die Gäste kam zu spät. Er fiel erst in der 90. Minute.

Hessler 06 - Eppendorf 0:1 (0:0)
Sascha Frühling sah wegen Handspiels in der 30. Minute bereits die rote Karte. Den fälligen Elfmeter konnte Benjamin Benschek zwar glänzend parieren. Aber trotzdem reichte es am Ende nicht. „Wir waren zwar beim Gegentor unaufmerksam, aber sonst kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen“, so Hesslers Cheftrainer Markus Schwiederowski.

SSV/FCA Rotthausen - Hiltrop 4:1 (1:0)
In der zweiten Hälfte machte die Greine-Elf kurzen Prozess und konnte sich entscheidend von Hiltrop in der Tabelle absetzen. Dennoch: Die Tabelle ist nach wie vor ganz eng.

Bezirksliga 11
SSV Buer - Gemen 1:1 (1:0)

Ärgerliche Punktverluste für den Tabellendritten SSV Buer. „Die Stimmung ist natürlich nicht besonders. Wir haben gegen die kompakte Defensive mit zu wenig Tempo gespielt“, so Heim-Trainer Holger Siska. Mathias Bergmannshofs Führungstreffer reichte am Ende nicht.

YEG Hassel - FC Marl 2:0 (0:0)
Zwei späte Tore in den letzten zehn Minuten, dazu nun schon seit 758 Minuten ohne Gegentor: YEG Hassel marschiert weiter!