Mats Hummels Köpfte das DFB – Team in Halbfinale. Nun gegen Brasilien.

Auf den Tag genau vor sechzig Jahren am 04. Juli 1954 wurde Bundestrainer Sepp Herberger mit der deutschen Nationalmannschaft vor 60.000 Zuschauer im Berner Wankdorfstadion Fußball – Weltmeister.

Die deutsch Elf mit Toni Turek –Werner Kohlmeyer, Horst Eckel, Josef Posipal - Karl Mai, Werner Liebrich – Helmut Rahn, Max Morlock, Ottmar Walter, Fritz Walter, Hans Schäfer lagen bereits nach 8. Spielminuten gegen Ungarn durch Tore von Ferenc Puskás und Zoltán Czibor mit 0:2 hinten.

Aber in der 10. Minute erzielte Max Morlock der von 1940 – 1964 für den 1, FC Nürnberg 944 spiele absolvierte und 588 Tore erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2 und Helmut Rahn von Rot – Weiß Essen erzielte in der 18 den Ausgleichstraffer zum 2:2.

Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kamen die Ungarn mehrmals gefährlich vors Tor von Toni Turek von Fortuna Düsseldorf.

Deutschland hatte Glück als Nándor Hidegkuti den Pfosten und Sándor Kocsis die Querlatte traf, und Werner Kohlmeyer der von 1941 bis 1957 beim 1. FC Kaiserlautern spielte auf der Linie rettete.

Toni Turek zeigte einige überragende Paraden, viele von uns haben heute noch die Worte von Radio-Reporter Herbert Zimmermann in den Ohren, "Toni, du bist ein Teufelskerl. Toni, du bist ein Fußballgott."

Oder als Helmut Rahn der von 1951 – 1959, 201 Spiel für Rot – Weiß Essen bestreitet und 88 Tore erzielte in der 83 Minute eine abgewehrte Flanke auf nahm, rief Zimmermann „ Aus dem Hintergrund müsste Rahn schießen! Rahn schießt! Tor. Tor. Tor!

Ja Rahn zog vom Strafraumeck ab und überwand Grocsis mit einem Flachschuss zum 3:2 für Deutschland.

Deutschland wurde Weltmeister und das Wunder von Bern war perfekt.

Jetzt sechzig Jahre später bei der WM in Brasilien, hatte Deutschland keinen Toni Turek im Tor, aber dafür einen Manuel Neuer, es gab kein Rahn und kein Morlock dafür aber einen Mats Hummels und Thomas Müller. und der Gegner hieß nicht Ungarn sondern Frankreich.

Am 04. Juli trafen im Viertelfinale der WM in Brasilien vor 74.700 Zuschauer im Stadion do Maracana in Rio de Janeiro beide Mannschaften zum 26. Mal Zeit 1931 aufeinander, dabei gab es 8. Siege, 6. Unentschieden und 11. Niederlagen.
Das letzte Spiel fand am 06. Februar 2013 vor 75.000 Zuschauer im Stadion de France in Paris St. Denis statt.

Das DFB – Team gewann durch Tore durch Valbuena, Thomas Müller und Khedira mit 1:2.

Mats Hummels erzielte in der 12. Minute per Kopf den Treffer zum 1:0 – Sieg und Manuel Neuer hielt mit großartigen Paraden seinen Kasten sauber.

Nach 90. Minuten stand das DFB – Team nach 2002 gegen Südkorea 1:0 Michael Ballack, 2006 gegen Italien 0:2 n. V, 2010 gegen Argentinien 4:0 zum 4. Mal hinter einander im Halbfinale.

Gegner ist Brasilien,

Brasilien gewann gegen Kolumbien vor 64.500 Zuschauer durch Tore von Thiago Silva1:0 in der 7 und David Luiz in der 68 sowie den Anschlusstreffer den Julio Cesar an Bacca verschuldet hat und James Rodríguez in der 80, Minute Verwandelte im Stadion Castelao in Fortaleza mit 2:1.

Im zweiten Viertelfinale trennten sich vor 68.000 Zuschauer im Stadion Nacional in Brasilien die Gastgeber gegen Belgien durch ein Tor von Gonzalo Higuain in der 8. Minute 1:0.

Im zweiten Spiel gewannen die Niederländer vor 49.000 Zuschauer in der Fonte Nova Arena in Usbekistan nach Elfmeterschießen mit 4:3.