So kickten sie am Wochenende

• Souverän mit 3:0 bezwang die TSG Sprockhövel (blaue Trikots) die Gäste von Borussia Dröschede. Foto: Biene
  • hochgeladen von Roland Römer

Souveränen Siegen von TSG Sprockhövel und SF Niederwenigern stand die herbe 0:2-Niederlage des TuS Hattingen gegenüber. Das Spiel von Hedefspor beim VfB Schwelm wurde abgesagt, wird aber kommenden Samstag, 16 Uhr, nachgeholt. Dann wird sich der neue Hedef-Trainer Veli Kutlu (39) wohl besser eingearbeitet haben.

Westfalenliga
TSG Sprockhövel – Borussia Dröschede 3:0, TuS Ennepetal – SC Hassel 2:1, Hombrucher SV –BV Brambauer 0:0, SuS Langscheid/Enkhausen – SG Wattenscheid 09 1:1, SF Oestrich – DSC Wanne-Eickel 3:2, 1. FC Kaan-Marienborn – SV Herbede 3:0, Westfalia Wickede – TuS Hordel 1:0, SpVg Olpe – ASC 09 Dortmund 3:4, TuS Eving Lindenhorst – TuS Erndtebrück 1:1.

TSG Sprockhövel
Die Elf von Trainer Lothar Huber scheint wieder so richtig in den Tritt zu kommen. Wieder schaffte die Mannschaft aus der Zwiebelturmstadt einen eindrucksvollen Sieg, bei dem die Null auf der richtigen Seite steht. Dabei fielen alle Treffer durch Sven Preissing, Andrius Balaika und Serdar Demirel im zweiten Durchgang. Von Anfang an zeigte die TSG, wer der Herr im Baumhof ist, ließ aber wie schon vorher häufig zu viele Chancen aus. Schade eigentlich für die Mannschaft, die auf Rang sechs der Tabelle mit 23 Punkten und 29:22 Toren steht, dass am kommenden Spieltag wegen Totensonntag keine Partie ausgetragen wird. Es läuft gerade so gut...

Bezirksliga Westfalen, Gr. 14
Amacspor Dahlhausen – TuS Hattingen 2:0, VfB Schwelm – Hedefspor Hattingen ausgefallen, SC Obersprockhövel spielfrei, Türk Gücü Ennepetal – TuS Ennepetal II 3:1, TuS Wengern – Etus Schwerte 5:1, Fichte Hagen – Geisecker SV 4:0, TSG Herdecke – SC Hennen 0:2, FSV Gevelsberg – VfB Westhofen 4:3.

TuS Hattingen
Hoffentlich ist nicht das alte Pech zu den Rot-Weißen zurückgekehrt. Zwar hänge man am besten über die erste Halbzeit der Hattinger das Mäntelchen des Schweigens, doch in der zweiten Halbzeit drehte der TuS gegen den (Mit?-)Abstiegskandidaten aus Dahlhausen richtig auf. Was fehlte, das war das Runde im Eckigen. Im Gegensatz zu den Gastgebern sollte das der Kundrotas-Truppe an diesem Tag auch nicht mehr gelingen. Zwar hat die Niederlage keinen Einfluss auf den Tabellenplatz elf, jedoch aufs Punktekonto mit nur zwölf Zählern und damit jetzt wieder drei Punkten hinter dem Zehnten der Tabelle (Schwerte) bei einem Torverhältnis von 9:16.

Bezirksliga Niederrhein, Gr. 4
Mülheimer SV 07 – Sportfreun­de Niederwenigern 1:3, TVD Velbert – TuS Neviges 2:2, SSVg Heiligenhaus – Atatürk Mettmann 2:4, RW Mülheim – SV Kray 04 5:1, FC Tönisheide – Heisinger SV 3:1, SC Werden-Heidhausen 2:0, SC Steele – Essener SG (verlegt auf 19. Dezember), SW Essen II – Trabzon Wuppertal ausgefallen

Sportfreunde Niederwenigern
Die Revanche der Wennischen gegen den bis dato Mülheimer Tabellennachbarn ist geglückt. Dabei fing es wieder eher durchwachsen an, denn Torwart Luca Holzhauser verschoss einen frühen Elfmeter. Viel schlimmer: Der SFN-Keeper kassierte sogar die Führung der Gastgeber. Dann aber drehten die Schützlinge von Trainer Jürgen Margref auf. Fabian Lümmer egalisierte die Mülheimer Führung noch vor dem Pausentee und brachte seine Elf danach sogar in Front. Das Sahnehäubchen setzte Torsten Mand zehn Minuten vor dem Abpfiff. Durch den Sieg kamen die Sportfreunde (27 Punkte, 35:12 Tore) bis auf zwei Zähler an den noch führenden TVD Velbert heran.